全3件中3件表示
1
5月は北海道から新鮮なヤリイカとホッケが届きます。ヤリイカはパンや卵でつないだ団子のポルペッテに。グリ
ンピースと一緒にトマトで煮込みます。ホッケは生のトマトで煮込んだグワゼット。その他、空豆とレモンのタリアテッレ、ルッコラとトマトのプラムケーキ(ケークサレ)、ドルチェは編み込んだ生地にアーモンドを挟んだ、プーリア州の焼き菓子「イントルキアーテ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
【ほかのメニュー、日程希望の際はお問い合わせください】濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタを1品作ります。他に手作りフォカッチャパン、コーヒーか紅茶が付きます。
オンライン 初夏のからだに心地よいイタリア料理
日本では簡単に手に入る刺身用鮪にグリーンオリーブと季節の野菜を合わせたソースを作り、大きなショートパスタに絡めます。「このパスタいったいどうやって使うの?」と不思議に思うぐらい大きいショートパスタを是非この機会に使ってみましょう!
前菜には、フランス語で「アスピック」、ゼリー寄せを作ります。イタリアのお惣菜屋さんのウインドウで必ず見かけるお料理です。お好みで海老またはハムを加えて、色鮮やかに仕上げてましょう。初夏にかけてつるんとした食感が気持ち良い一品です。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!美味しいお料理を作って友人知人をおもてなしして、ハッピーな輪をどんどん広げていきましょう!お待ちしております!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|