全15件中5件表示
あんこのお花 おはぎボックス 〜四季折々〜(受講希望日リクエスト可)
白あんをお花に絞り、おはぎの上にデコレーションしていきます。
季節の移り変わり、日本の美しい四季である春、夏、秋、冬のそれぞれ異なる風情を一つの箱に敷き詰めてあります。
あんこのお花の下は、黒米入りのおはぎです。
トッピングにきな粉もデコレーションしています。
⚫︎レッスン内容⚫︎
絞れるお花は、
-桜
-紫陽花
-コスモス
-椿
-リーフ
また、黒米と炊き込んだおはぎのレシピがつきます。
上品な木箱のおはぎですよ♡
初心者様、お花絞りが初めての方用のレッスン内容です🔰
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
ベンチタイム中 色あい あずきバー 食べたくなります
ほんのり香り 外ぱり 中 もちっ あまみ ざく 美味しいです。
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!
初受講の方専用のレッスンになります。ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち3回は手ごねを行います。
ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。
注意:月に一度のレッスンについて、曜日の指定は出来かねますが、ご相談ください。
またその際メールにてご連絡をお待ちしております。
*クスパ決済サイトは利用せず、代金は当日教室にてお支払いください。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
大人気をのウインナーパン!
手ごねなのに時間が経ってもふわふわ♪
一つの生地で2種類の成形を学びます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|