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☆お子様連れOK☆【A】魚レシピを増やそう!魚のソテー粒マスタードソース&旬野菜たっぷりメニュー:新じゃが、春野菜などなど、春の野菜の特徴をとらえて料理への活かし方が学べます
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
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洋食の基礎を学びつつ、苦手意識の強い方が多い魚料理のレパートリーが増やせるレッスンです。
今回は、魚を香ばしくソテーし、粒マスタードでピリッとアクセントをつけたソースでいただくメニューです。
粒マスタードは酸味とほどよい辛味があり、魚とも相性の良い調味料です。
使い方をマスターして、魚料理のレパートリーを増やしましょう!
春は瑞々しい野菜がたくさん出回る季節です。
新じゃがの「梨もどき」はじゃがいもがまるで梨の食感のようにシャキシャキに仕上がる調理法のことです。
今回は洋風のマリネにアレンジします。
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・魚の基本的な扱い方
・魚のソテーの仕方
・春野菜の栄養
・じゃがいもの「梨もどき」の作り方
・食材の切り方
→今回は「せん切り」が学べます。
・お子様向け料理へのアレンジ法
→どのタイミングで取り分ければよいの?どんな食材に変えればよいの?など疑問に答えます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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