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酒粕って粕汁にしか使えないと思っていませんか?
実は酒粕は甘酒と同じ米と米糀が原料ですので、
甘みと旨味だけでなくチーズのような風味とコクがあります。
発酵食品ですので、風味が強く苦手と言われる方が多いと思いますが、
少しづつ使うと手放せない調味料になるのです。
酒粕にたっぷり含まれるレジスタントプロテインのお陰で便通の改善をはじめ、腸内環境を整えてくれます。
栄養価が豊富で、タンパク質、炭水化物、ビタミンB、麹菌や酵母菌由来の成分も含まれています。
そのまま調味料として使ったり、魚や肉、野菜を漬け込んだりと様々な使い方ができます。
もう、ただの搾りかすとは言わせない、幅広い料理に利用できる便利な酒粕を毎日の食事に使って欲しい。
2名様からプライベートレッスンを受け付けていますので、気軽にお問い合わせください。
他のレッスンとの組み合わせも可能です。
このレッスンでは、酒粕を使った料理レッスンとして、牛すじの酒粕煮や酒粕のマドレーヌなど、全4品をお伝えします。
その他、酒粕料理教室②③④では、それぞれ違ったレシピとなりますので、
お好きな料理のレッスンにお申し込みください。
酒粕のお土産500gつき
酒粕はお土産で付きますが、酒粕の販売もしています
発酵初心者の方にもおすすめです。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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