「天然酵母」のレッスン検索結果[10月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 「天然酵母」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

「天然酵母」の検索結果(全25件)[10月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
18
19
20
21
22 2件
23
24 5件
25 2件
26 3件
27 2件
28 2件
29 2件
30 4件
31 3件

全25件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

20201022日 (木)

HAPPY GOHAN(神奈川県川崎市)

初心者さんでも安心!簡単手ごねパン(^^♪
国産小麦と天然酵母(とかち野酵母)を使って手ごねで作るパンを丁寧に作り上げていきます。
自宅に帰ってもご自分て作れるように指導いたします。
発酵の待ち時間には、パンに合うおかずやスープを作ります。出来上がったパンはすべてお持ち帰り(^^♪
ご飯を炊くように、安心安全なパンをお家で手作りすることが楽しくなると思います。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パンとケーキの家谷中(奈良県生駒郡)

白神こだま酵母の天然酵母を使って作る、パンレッスンです。白神こだま酵母は世界自然遺産「白神山地」で発見された天然酵母で、甘味のある、しっとりした、風味豊かなパンが焼き上がります。
しかも、予備発酵や種起こしもせずに、イーストのように手軽に使えるのも魅力的です。是非体験して、味わって頂きたいです。

  • 定員:4名
20201024日 (土)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。

あわせて作るのはココア入りのブリオッシュ生地でカボチャあんを包んだ「パンプキンあんぱん」を作ります。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。

お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

10月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
10月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母で潮バターロール(お持ち帰り)
②北海道さくらんぼ酵母で蜜いもマーブル(6個お持ち帰り)
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4名

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

天然酵母のパン教室~inizio~(愛知県名古屋市東区泉)

天然酵母の白神こだま酵母を使いかぼちゃの形をしたかわいらしいパンを作ります。
生地にも中の餡にも本物のカボチャを使ったパンです。
ハロウィンのこの季節に是非★

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

パンとケーキの家谷中(奈良県生駒郡)

白神こだま酵母の天然酵母を使って作る、パンレッスンです。白神こだま酵母は世界自然遺産「白神山地」で発見された天然酵母で、甘味のある、しっとりした、風味豊かなパンが焼き上がります。
しかも、予備発酵や種起こしもせずに、イーストのように手軽に使えるのも魅力的です。是非体験して、味わって頂きたいです。

  • 定員:4名
20201025日 (日)

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

10月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
10月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母で潮バターロール(お持ち帰り)
②北海道さくらんぼ酵母で蜜いもマーブル(6個お持ち帰り)
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4名

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬の美味しいさつま芋と胡麻をたっぷり使って作るややハード系のパンと和の素材でつくる珍しい組み合わせのエピを作りましょう!
エピの具材の入れ方や選び方、成形の仕方をお伝えいたします。
さつまいもパンは米粉をプラスして歯切れ良い食感に。
ほんのり優しい甘さのさつまいもパンはそのままでも美味しい後引くパンです。
今の季節ならではの美味しいパンをお楽しみください。
※こちらのレッスンはホシノ天然酵母を使ったレッスンとなりますので、エピは一次発酵後から、さつまいもパンは生地作りをしてお持ち帰りしていただきご自宅で焼いて頂きます。ご自宅で焼くことが出来ない方はご相談下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201026日 (月)

パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区本通)

10月の2種の天然酵母パン12か月クラス ~パン作り初めての方も参加出来ます~ 
10月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母で潮バターロール(お持ち帰り)
②北海道さくらんぼ酵母で蜜いもマーブル(6個お持ち帰り)
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)

レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る