愛知県のレッスン検索結果[1月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 愛知県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

愛知県の検索結果(全116件)[1月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
17
18
19
20 2件
21 5件
22 8件
23 13件
24 9件
25 4件
26 11件
27 19件
28 13件
29 19件
30 7件
31 12件
1
2
3
4
5
6

全116件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2021 120日 (水)

Stillkitchen(愛知県犬山市)

発酵食品が大人気ですね!
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【小麦粉などを使わなくてもちゃんとできる♡グルテンフリースイーツ】

グルテンを含む食材を使わないスイーツのレッスンです。

グルテンフリースイーツは「あまりおいしくない」「難しい」と思われてしまうかもしれません。

一方で、グルテンを含む小麦などを除くと「調子がいい!」と感じる方たちがいらっしゃるのも事実です。

このレッスンで、小麦粉などを使わない、新たなおいしいスイーツと出会っていただけましたら幸いです。

初めての方も大歓迎です!


※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。


【参加者さまの声】

「小麦粉アレルギーやヴィーガンの友人が増えて食材に興味があったので初めて参加しました。
ひよこ豆の粉のベサン粉を初めて知りました。
食材を買えるサイトも紹介してくださるので助かりました。」

「小麦粉を使わないので、うまくいくか心配でしたが、先生がおっしゃった通り、よく膨らみました。」

「簡単な工程で、想像以上に美味しいケーキが焼き上がりました。
グルテンフリーを目指す人が増える中、ブレゼント出来るお菓子が作れるようになり嬉しいです。」


【このクラスで学べること】

・グルテンフリースイーツの作り方
・食材の基礎知識・特徴
・メニューに関するエピソード

<講師からのメッセージ>

エンプティーカロリーという言葉があります。
※ゼロカロリーという意味ではありません。

カロリーはあるけど栄養がない、という意味です。

周りには、そんなお菓子で溢れています。

そういうものに限って、保存が効き、安価で、味覚に訴えかけて、そしてすぐ、手軽に食べられます。

けれど、ちゃんと栄養があり、心を込めて作ったスイーツがおうちにあったら、

身も心も充実すると、私は思います。

このレッスンで、少しでも皆様の心と体を癒すスイーツをお伝えできたら嬉しいです♡

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
2021 121日 (木)

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

親子丼の美味しさを決める割したを手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。

料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

Stillkitchen(愛知県犬山市)

発酵食品が大人気ですね!
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【小麦粉などを使わなくてもちゃんとできる♡グルテンフリースイーツ】

グルテンを含む食材を使わないスイーツのレッスンです。

グルテンフリースイーツは「あまりおいしくない」「難しい」と思われてしまうかもしれません。

一方で、グルテンを含む小麦などを除くと「調子がいい!」と感じる方たちがいらっしゃるのも事実です。

このレッスンで、小麦粉などを使わない、新たなおいしいスイーツと出会っていただけましたら幸いです。

初めての方も大歓迎です!


※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。


【参加者さまの声】

「小麦粉アレルギーやヴィーガンの友人が増えて食材に興味があったので初めて参加しました。
ひよこ豆の粉のベサン粉を初めて知りました。
食材を買えるサイトも紹介してくださるので助かりました。」

「小麦粉を使わないので、うまくいくか心配でしたが、先生がおっしゃった通り、よく膨らみました。」

「簡単な工程で、想像以上に美味しいケーキが焼き上がりました。
グルテンフリーを目指す人が増える中、ブレゼント出来るお菓子が作れるようになり嬉しいです。」


【このクラスで学べること】

・グルテンフリースイーツの作り方
・食材の基礎知識・特徴
・メニューに関するエピソード

<講師からのメッセージ>

エンプティーカロリーという言葉があります。
※ゼロカロリーという意味ではありません。

カロリーはあるけど栄養がない、という意味です。

周りには、そんなお菓子で溢れています。

そういうものに限って、保存が効き、安価で、味覚に訴えかけて、そしてすぐ、手軽に食べられます。

けれど、ちゃんと栄養があり、心を込めて作ったスイーツがおうちにあったら、

身も心も充実すると、私は思います。

このレッスンで、少しでも皆様の心と体を癒すスイーツをお伝えできたら嬉しいです♡

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) (愛知県名古屋市天白区植田)

テーマはフランス北部、ブルターニュ&ノルマンディー地方。そば粉のガレットやクレープの生まれた地域。地酒はブドウ酒ではなく、りんごを使ったシードルやカルヴァドス、ビールも!冬に美味しい、この地域ならではの美食をご提案致します♪
前菜2品、メインにそば粉のガレットを1品と、肉料理1品、デザートが1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種。お料理とドリンク合わせ、計7品のレシピまたはレジュメをお渡し致します。料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!
詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6409/
※写真は過去のレッスンのものです。イメージとしてご参照下さい。改めて試作撮影が完了次第追記致します。
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。
http://www.r-french.com/6147/

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

今回はふだんから食べ慣れれいるパスタやリゾットなどお馴染みのイタリアンをレッスンの主役としてご紹介します。又ご要望の多いメニューでもありました。家で作るリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩み多いようですが、今回はちょっとしたコツとポイントでお家イタリアンを本場の味に負けないプロも顔負けの味に仕上げるリゾットやパスタを中心にしたレッスンです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 122日 (金)

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

親子丼の美味しさを決める割したを手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。

料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

Stillkitchen(愛知県犬山市)

発酵食品が大人気ですね!
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【小麦粉などを使わなくてもちゃんとできる♡グルテンフリースイーツ】

グルテンを含む食材を使わないスイーツのレッスンです。

グルテンフリースイーツは「あまりおいしくない」「難しい」と思われてしまうかもしれません。

一方で、グルテンを含む小麦などを除くと「調子がいい!」と感じる方たちがいらっしゃるのも事実です。

このレッスンで、小麦粉などを使わない、新たなおいしいスイーツと出会っていただけましたら幸いです。

初めての方も大歓迎です!


※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。


【参加者さまの声】

「小麦粉アレルギーやヴィーガンの友人が増えて食材に興味があったので初めて参加しました。
ひよこ豆の粉のベサン粉を初めて知りました。
食材を買えるサイトも紹介してくださるので助かりました。」

「小麦粉を使わないので、うまくいくか心配でしたが、先生がおっしゃった通り、よく膨らみました。」

「簡単な工程で、想像以上に美味しいケーキが焼き上がりました。
グルテンフリーを目指す人が増える中、ブレゼント出来るお菓子が作れるようになり嬉しいです。」


【このクラスで学べること】

・グルテンフリースイーツの作り方
・食材の基礎知識・特徴
・メニューに関するエピソード

<講師からのメッセージ>

エンプティーカロリーという言葉があります。
※ゼロカロリーという意味ではありません。

カロリーはあるけど栄養がない、という意味です。

周りには、そんなお菓子で溢れています。

そういうものに限って、保存が効き、安価で、味覚に訴えかけて、そしてすぐ、手軽に食べられます。

けれど、ちゃんと栄養があり、心を込めて作ったスイーツがおうちにあったら、

身も心も充実すると、私は思います。

このレッスンで、少しでも皆様の心と体を癒すスイーツをお伝えできたら嬉しいです♡

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

伊藤よしき先生

一般社団法人 日本菜食キッチンヒーラー協会

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏…

原田美智代先生

少人数制料理教室 feve フェーヴ

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞…