愛知県のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 愛知県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

愛知県のレッスン検索結果(全60件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
13
14
15
16
17
18
19 2件
20 2件
21 7件
22 9件
23 12件
24 13件
25 25件
26 16件
27 22件
28 17件
29 26件
30 13件
1
2
3

全60件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2025 419日 (土)

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

✼••┈┈┈┈••✼ 【ショソン・オ・ポム】 「ショソン」とはフランス語でスリッパの意味で、形が似ているところから「林檎のスリッパ」と名付けられたフランス菓子です。 6年前くらいにレッスンした大きくパイ皿で焼き上げるアップルパイが月日が経ってもとても人気があり、ずっと作り続けてくださる方も多く「また再レッスンして欲しい!」と度々リクエスト頂いていました♡ せっかくまたレッスンするなら同じものより更にグレードアップして♪ パイ皿がなくても作れる! 切り分ける必要もないので食べやすさも◎ サクサク感も美味しさも更にアップしています⤴️ 四つ葉バターを贅沢にたっぷりと使用した香り高いパイ生地と手作りアップルリザーブの美味しさをぜひ味わってください♡ ꕤ お一人様🥧10個 ✼••┈┈┈┈••✼

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~6

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

4月のスイーツレッスン「米粉のフロランタン」 カリッと焼き上げた生地の上に、 キャラメリゼしたアーモンドを敷き詰めたフランスの伝統菓子「フロランタン」。 このレッスンでは、小麦粉を使わず、米粉で作るグルテンフリーレシピをご紹介いたします。 サクサクと軽やかな食感と、キャラメルのほろ苦く甘い香ばしさが特徴の焼き菓子。 シンプルな材料で作れるため、ご自宅でも気軽に再現していただけます。 初心者の方も安心してご参加いただけるよう、基礎から丁寧にお伝えいたします。 レッスン詳細 📅 開催日 ・2025年4月11日(金) 10:00~ / 14:00~ / 18:00~ ・2025年4月13日(日) 10:00~ / 14:00~ ・2025年4月19日(土) 10:00~ / 14:00~ 🎁 お持ち帰り 約18cm×18cmのフロランタンを、カットしラッピングしてお持ち帰りいただきます 💰 レッスン料 会員様 6,500円 予約受付2/13~/ ビジター様 7,000円予約受付2/17~ 👩‍🍳 持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰るための手提げ袋(ラッピングはこちらでご用意いたします) 少人数制(各回4名)のレッスンで、落ち着いた雰囲気の中、お菓子作りを楽しんでいただけます。 ご自身のために、大切な方への贈り物として、一緒に特別な一品を作りませんか? お気軽にご参加くださいませ。
▼ 続きを読む

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 420日 (日)

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

「ゆる薬膳講座」とは、 それぞれの季節に必要なテーマに合わせて 東洋医学の観点から養生のポイントを学びます プチ座学で養生のポイントを学び 東洋医学の考えを取り入れた からだに優しいごはんを作ります 季節に合わせた暮らし方や、 その時期に起きやす い症状を和らげたり、 予防をする薬膳を組み立 てるための基本の座学と、 料理はデモストレーシ ョン中心にした簡単な実習を行います 年間通して受講いただくことで 季節ごとの養生 と薬膳の組み立て方について学び 日常に活かすことを目標としています。 偶数月の木・金・日曜日の5日間開催 11時~14時 会員様 6回コース42,000円(税込) ビジター様 6回コース45,000円(税込) 会員様 単発受講 7500円 ビジター単発受講 8000円 (コース受講の方は、初回のみ年間利用の薬膳の基本副読本の代金 1500円のご用意をお願いいたします。すでにお持ちの方は必要ありません 単発受講の方は希望者のみご購入いただけます) ① 木曜日コース④日曜日 Aコース ② 金曜日 Aコース⑤日曜日 Bコース ③ 金曜日 Bコース ※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます  わからない方は、お問い合わせください
▼ 続きを読む

フォロワー 2人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

4月は入学、入社などお祝い事も多く、身内やお友達と集まることも多いのではないでしょうか?そんなみんなでワイワイと集まった時に気軽に作れ、ワインにもピッタリの気軽に作れるフレンチをご紹介します。作り置きできる煮込み料理や冷凍保存できるメニューなど、おもてなしの時に助かるメニューをレッスンします。フレンチは作るのが難しい?と思われている方も大丈夫です。どこにでもある食材で化学調味料を使わずにシンプルで素材が引き立つお味に。こんなフレンチおうちで作れるの?すご~いとご家族やお友達にびっくりされたらうれしいですよね。ご一緒に作ってみましょう

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2025 421日 (月)

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」   2025年4月は 『和食~山菜料理 山菜のアク抜き方法も~』 春の訪れとともに、 自然の恵み「山菜」が美味しい季節。 今回の料理教室では、 旬の山菜を使って美味しくヘルシーな料理を学びながら、 「あく抜き」の技術もしっかりマスターしていただきます!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

和食を学びたい方! 筍、新玉ねぎ、菜の花など春が旬の野菜を使って和食の基本一汁三菜を作りましょう 桜の花をあしらった料理は香りも見た目も楽しめます 日本ハーブの木の芽や生姜などを使って上品に仕上げます 食卓で春を感じるメニューです 初心者大歓迎です

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

❤️小麦粉をなるべく避けたいと思っていらっしゃる方にもそうでな方にも受けいれやすい米粉のうどんを作ります。つるっともちっとしたおいしさ。買い置きがなくても比較的短い時間で作ることが可能なのでとても便利です。関西風の出汁を作り、油揚げを甘辛く煮含めます ❤️出汁巻き卵は技術を要します。今回は電子レンジで簡単においしく、どなたでも失敗無しです。 ❤️鶏挽肉にチーズをのせてこんがりと仕上げます。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。 ❤️本来は本わらび粉で手にマメができるほどしっかり練り上げますがここでは甘藷を使って簡単にわらび餅風に仕上げます

  • 定員:7名
2025 422日 (火)

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

✼••┈┈┈┈••✼ 【ショソン・オ・ポム】 「ショソン」とはフランス語でスリッパの意味で、形が似ているところから「林檎のスリッパ」と名付けられたフランス菓子です。 6年前くらいにレッスンした大きくパイ皿で焼き上げるアップルパイが月日が経ってもとても人気があり、ずっと作り続けてくださる方も多く「また再レッスンして欲しい!」と度々リクエスト頂いていました♡ せっかくまたレッスンするなら同じものより更にグレードアップして♪ パイ皿がなくても作れる! 切り分ける必要もないので食べやすさも◎ サクサク感も美味しさも更にアップしています⤴️ 四つ葉バターを贅沢にたっぷりと使用した香り高いパイ生地と手作りアップルリザーブの美味しさをぜひ味わってください♡ ꕤ お一人様🥧10個 ✼••┈┈┈┈••✼

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~6

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る