全4件中4件表示
1
10月21日実りの秋 かわいい「りんごのリース」を作ります。
。身近な道具で映える和菓子が作れます。
・生まれて初めてさんでも、粘土感覚で楽しめます。
・出来上がりは、そのままプレゼントにも、ぴったり。
・色染めから作ります。
・季節を写し取った和菓子
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
・撮影
獣医師監修ペット用のあんこを使わない練り切り作りを体験いただけます。お花(ピンク)・プードル(白)・パグ(茶)・花畑(緑)
グルテンフリー、シュガーフリー、ソルトフリー、乳フリーでペットの健康に配慮しています。
初心者の方にも作りやすいメニューです。
人間も召し上がれるレシピです。
ハロウィンの意匠3つを制作します。制作後、講師の作った練り切りを試食し、ティータイムとなります。
ハロウインかぼちゃの練り切り作りワークショップ・お子さま大歓迎!
初めての方も簡単に作れる、ハロウインかぼちゃの練り切りです。
お一人様2個作成。中身のあんこのお味は「こし餡」+「〇〇餡」の2種類!
難しい技法のないシンプルデザインなので、お子さまもお楽しみいただけます。
かぼちゃのお顔は4パターンから選べます。
お箱に入れてお持ち帰り。そのまま贈りものにもできます。
賞味期限は、冷蔵で2日、冷凍で2週間ほどです。風味は落ちません。
1