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2024 630日 (日)

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【仕上がり:18㎝タルト1台】
【難易度:★★】


リクエストメニュー♪

折込をしないパイ生地を作り、
美味しい柑橘(かんきつ)のコンポートをのせて焼き上げる
とっておきの夏のスイーツを作ります。


柑橘の香りをたっぷり含ませたアーモンドクリーム
(ダマンドクリーム)は、さくっとしたパイ生地にとても合います。


秋や冬には芋栗かぼちゃを使ったり、
四季の中での旬のフルーツのコンポートを使うことによって、
一年中、その時のベストなパイを楽しむことができます。

おもてなしに。
とっておきのおやつに。

どうぞお楽しみにしていてくださいね。



【学べる事】
◆折込をしないパイ生地の作り方
◆サクッと焼き上げるための焼成方法
◆甘夏のコンポート
◆甘夏アーモンドクリーム


【準備する道具】
オーブン、天板、18cmタルト型(12㎝×2枚でもOK)、計量器、ボウル、はけ、木のめん棒、タルトストーン(大豆や小豆などでも代用可能)、スケッパー、ホイッパー、ゴムベラ、ラップ、オーブンシート、フライパン

【Zoomレッスン開講日】
6月6日(木)10:00
6月18日(火)10:00
6月30日(日)10:00

※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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