【仕上がり:18㎝タルト1台】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
折込をしないパイ生地を作り、
美味しい柑橘(かんきつ)のコンポートをのせて焼き上げる
とっておきの夏のスイーツを作ります。
柑橘の香りをたっぷり含ませたアーモンドクリーム
(ダマンドクリーム)は、さくっとしたパイ生地にとても合います。
秋や冬には芋栗かぼちゃを使ったり、
四季の中での旬のフルーツのコンポートを使うことによって、
一年中、その時のベストなパイを楽しむことができます。
おもてなしに。
とっておきのおやつに。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆折込をしないパイ生地の作り方
◆サクッと焼き上げるための焼成方法
◆甘夏のコンポート
◆甘夏アーモンドクリーム
【準備する道具】
オーブン、天板、18cmタルト型(12㎝×2枚でもOK)、計量器、ボウル、はけ、木のめん棒、タルトストーン(大豆や小豆などでも代用可能)、スケッパー、ホイッパー、ゴムベラ、ラップ、オーブンシート、フライパン
【Zoomレッスン開講日】
6月6日(木)10:00
6月18日(火)10:00
6月30日(日)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:18㎝タルト1台】
【難易度:★★】 リクエストメニュー♪ 折込をしないパイ生地を作り、 美味しい柑橘(かんきつ)のコンポートをのせて焼き上げる とっておきの夏のスイーツを作ります。 柑橘の香りをたっぷり含ませたアーモンドクリーム (ダマンドクリーム)は、さくっとしたパイ生地にとても合います。 秋や冬には芋栗かぼちゃを使ったり、 四季の中での旬のフルーツのコンポートを使うことによって、 一年中、その時のベストなパイを楽しむことができます。 おもてなしに。 とっておきのおやつに。 どうぞお楽しみにしていてくださいね。 【学べる事】 ◆折込をしないパイ生地の作り方 ◆サクッと焼き上げるための焼成方法 ◆甘夏のコンポート ◆甘夏アーモンドクリーム 【準備する道具】 オーブン、天板、18cmタルト型(12㎝×2枚でもOK)、計量器、ボウル、はけ、木のめん棒、タルトストーン(大豆や小豆などでも代用可能)、スケッパー、ホイッパー、ゴムベラ、ラップ、オーブンシート、フライパン 【Zoomレッスン開講日】 6月6日(木)10:00 6月18日(火)10:00 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
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