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いちごをのせた春らしいかわいいデザートのようなパンです!
カスタードクリームとアーモンドクリーム、2種類を合わせた濃厚なクリームと甘酸っぱいいちごの組み合わせがさわやかで、この季節にぴったりですよ。
お持ち帰りは5つです。
まずは、体験レッスンへ~『王道のレーズン酵母でパン作り体験』
●レッスン内容
王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。
経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。
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ご参加いただく方へ
初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。
*エプロンの貸出有
天然酵母 パン・ド・ミ & スペルト・パンケーキ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせてスペルト小麦の酵母で作るモッチリ食感のパンケーキです。発酵の時間は必要ですが、材料を混ぜるだけの簡単作業です。パンを作るほど酵母はないけど無駄にしたくないな、などという時にも活用出来ます。レッスン中に生地を作り焼き上げてご試食時にお召し上がりいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
【大事なお知らせ】
レッスン代とは別に材料調整費を頂戴いたします。
原材料と光熱費の値上がりが許容範囲を超えており大変心苦しいのですがご協力をお願いします。材料調整費/1セット200円(税込)
親子でパン作り!お子さんと協力しながら可愛いパンを作りませんか?※3歳ぐらいから参加できます。
もちろん大人の方もお一人やお友達同士での参加も大歓迎です。
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。
今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え爽やかな甘さと酸味をプラス。
いつものホシノ酵母で芳醇なおいしさに仕上げます。
細かく刻んで加えた甘夏はレタスやハムなどをはさんで食べる時も邪魔をせず
食事パンとしてもおいしいです。
おやつタイムにはチョコクリームを塗って、
チョコと合わさったおいしさも楽しめます。
【ポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・コルプ型の扱い方と焼成
・型なしで作る方法も
・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
・具材の混ぜ込み方
季節のサラダとランチ代わりにご試食も楽しんでいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも人気です。
【持ち帰り】
・ご自分で作った13㎝カンパーニュ1個
・2個分生地
・ホシノ酵母生種(2個分)
その日(翌日)早速復習、ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
パン作り初心者さんも安心していらしてくださいね。
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
【大事なお知らせ】
レッスン代とは別に材料調整費を頂戴いたします。
原材料と光熱費の値上がりが許容範囲を超えており大変心苦しいのですがご協力をお願いします。材料調整費/1セット200円(税込)
親子でパン作り!お子さんと協力しながら可愛いパンを作りませんか?※3歳ぐらいから参加できます。
もちろん大人の方もお一人やお友達同士での参加も大歓迎です。
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。