#生パスタのレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #生パスタのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#生パスタのレッスン検索結果(全1件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30 1件
1
2
3
4

全1件中1件表示

 1 

2024 430日 (火)

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月30日(火) 18:30〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る