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今回のレッスンはお菓子作りの基本でもある「タルト」です。
タルト生地、アーモンドクリームを一緒に焼いた土台に、カスタードクリームとフルーツで飾り付けて仕上げます。
タルトに欠かせない基本的な作業、基本的なレシピを学んでいただけるチャンスです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方
②タルト生地の扱い方、伸ばし方、型の敷きこみ方
③アーモンドクリームの作り方
④土台の焼き方
⑤カスタードクリームの作り方
⑥各フルーツのカット、飾り付け
を学んでいただけます。
お持ち帰り
約5号サイズ 1台分
※フルーツはその時の仕入れ状況によって変わります。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンはお菓子作りの基本でもある「タルト」です。
タルト生地、アーモンドクリームを一緒に焼いた土台に、カスタードクリームとフルーツで飾り付けて仕上げます。
タルトに欠かせない基本的な作業、基本的なレシピを学んでいただけるチャンスです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方
②タルト生地の扱い方、伸ばし方、型の敷きこみ方
③アーモンドクリームの作り方
④土台の焼き方
⑤カスタードクリームの作り方
⑥各フルーツのカット、飾り付け
を学んでいただけます。
お持ち帰り
約5号サイズ 1台分
※フルーツはその時の仕入れ状況によって変わります。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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