#きのこ料理のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #きのこ料理のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#きのこ料理のレッスン検索結果(全1件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
20
21
22
23
24
25 1件
26
27
28
29
30
31
1
2

全1件中1件表示

 1 

20241025日 (金)

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

秋に旬を迎える食材でメニューを組み立てました

柿、春菊
きのこ、すだち、かぼす
秋鮭、里芋、ごぼう、など


少ない材料で、ささっと作れるお料理ばかりです

レストランみたいな手の込んだお料理も素敵ですが
現実的に繰り返し作ろうと思う料理は、やはり手間のかからない料理

家庭で作る料理は『簡単が一番』

日々忙しい中、調理時間が短いと気持ちも楽になりますよね
美味しさへの最短距離を目指しました


簡単レシピですが、ただの時短料理ではなく
しっかり食材と向き合い、丁寧に仕上げます

ほんの少しの手間、時間、工夫、加熱具合でぐっと仕上がりが変わってきます

レッスンではできる限り、一番美味しい状態でご試食頂きたいと思っております

★柿 春菊 ナッツのサラダ
絶妙に相性の良い3食材で作る、秋のシンプルサラダ


~干しキノコのアレンジ~

★きのこのグリル柑橘マリネ
しっかりした食感と味の凝縮感+爽やかな柑橘の香り
和食・洋食どちらにも合う!
作り置きもOKな一品です

★きのこのフリット
軽やかでさくさくの衣
きのこの凝縮した旨味が口の中に広がります
きのこの切り方、揚げ方のコツもお伝え致します
熱々きのこのフリットと白ワインは最高です♡

★長葱 ごぼう 豚肉のスパイススープ
具材と水だけで味わい深いスープに仕上げます
(スープの素やコンソメ等は不使用)
寒くなる季節に体を温めてくれるスープです
休日のブランチに、このスープ+パンがおすすめ♪

★秋鮭 あさり マッシュルーム包み焼き
お洒落に耐熱フィルムに包みオーブンで仕上げます
(クッキングシートでも可)
淡白な秋鮭+濃厚なクリームソース
ベストマッチです
※白舞茸→マッシュルームに変更になりました

★里芋のシンプルグラタン
調理工程が驚くほど簡単です
ねっとりした里芋とチーズの組み合わせはワインにもぴったり
お肉やお魚料理の付け合わせにも
子供も大人も大好きな味


★牛肉の西京味噌漬け
漬けて焼くだけで完結!
お肉の臭みが抜け、旨味が残り、柔らかく仕上がります
焼くことでさらに良い風味が加わります


試食時に料理に合わせたワイン1杯又はノンアルコール1杯
食後に簡単なデザートと食後のお飲みもの

※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る