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レーズン酵母を使い、高加水・低温長時間発酵のパンを2種類作ります。
【こんな人にはおすすめです!】
・手軽に自家製酵母パンを作りたい
・こねたくない
・忙しくてパンを作るだけの時間が取れない
・甘いパンとシンプルなパンの両方を作りたい
【こんなパン作りです!】
レーズン酵母を使い、捏ねずに水分量の多い生地をつくり、ゆっくり時間をかけて発酵させます。
1日目に生地作り、2日目に成形&焼成。
レッスンは一次発酵が終わった生地をご用意しておきますので分割からスタートです。
発酵時間にミキシング。(2種類)その生地はお持ち帰りいただき、翌日にすぐに復習できます。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。
翌日、お仕事だから作れないかも‥という心配はいりません。
会社から帰って来たあとでも短時間や、ながら作業ができるので作れないということはありません。
ご安心ください。
またレーズン酵母のレッスンを初めて受講される方には、作り方の説明もします。
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
レーズン酵母を使い、高加水・低温長時間発酵のパンを2種類作ります。
【こんな人にはおすすめです!】
・手軽に自家製酵母パンを作りたい
・こねたくない
・忙しくてパンを作るだけの時間が取れない
・甘いパンとシンプルなパンの両方を作りたい
【こんなパン作りです!】
レーズン酵母を使い、捏ねずに水分量の多い生地をつくり、ゆっくり時間をかけて発酵させます。
1日目に生地作り、2日目に成形&焼成。
レッスンは一次発酵が終わった生地をご用意しておきますので分割からスタートです。
発酵時間にミキシング。(2種類)その生地はお持ち帰りいただき、翌日にすぐに復習できます。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。
翌日、お仕事だから作れないかも‥という心配はいりません。
会社から帰って来たあとでも短時間や、ながら作業ができるので作れないということはありません。
ご安心ください。
またレーズン酵母のレッスンを初めて受講される方には、作り方の説明もします。
北海道産スペルト小麦全粒粉(石臼挽き)100%で作るリュスティック。
パートフェルメンテを使わずに、一部の生地を先に作って一時間寝かせておく方法で効率的なレシピになりました。
ボウル一つで生地が完成するのも♪切りっぱなしで焼けちゃう手軽さも♪魅力。
イチジクとクルミがたっぷりと。カルピスバターを添えて頂きましょう!
生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。
ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛り沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
レッスンでは、講師の作った角食パンで、具沢山わんぱくサンドを作ってランチで頂きましょう♪
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
カルピスバターを使って作る、絶品バターロール。水を使わず、卵と牛乳で捏ね上げるリッチな生地です。二つに割ると、伸びるような生地が特徴で、2個も3個も食べたくなる美味しさです。
オンライン バゲット・フリュイ
パートフェルメンテという発酵種を作り、生地に加えて作る本格バゲット。このバゲット生地にレーズンやオレンジピール、イチジクなどのドライフルーツを混ぜ込みます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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