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【廃盤予定】【4hレッスン】①はちみつチャーシュー (お一人様:豚肩ロース肉300〜350g前後)
①はちみつチャーシュー(お持ち帰りレッスン)
※お一人様:300〜350g(2人分量)
豚肉をACO先生オリジナルの漬けダレで漬け込んだはちみつチャーシューです。
そのまま食べても塩っぱくないよう、
はちみつを使って優しい甘さをプラスし、
いくらでも食べられるような軽味にしてあります。
お肉自体の食感は、
軟らかい煮豚とは違い、
焼豚(チャーシュー)ならではの豚肉の肉肉しい弾力を味わえるように焼き上げました。
焼き上げる時に豚肉の余分な脂が落ちるので脂っこさはなくなっています。
冷凍保存も1ヶ月可能ですので、
たくさん焼いてストックしておきチャーハンや麺類のトッピング具材に使ったり、
そのままおかずやおつまみに使ったり、
様々にお使いいただけます。
当日はお持ち帰り分とは別に、
私がよくパーティー料理で使っていた
はちみつチャーシューのアレンジ料理、
『はちみつチャーシュー カラスミトースト添え』
をご試食用としてオマケでお出しします♪
優しい甘みのはちみつチャーシューを、
塩気のあるカラスミトーストと合わせた、
甘味と塩味のコントラストが楽しい、
お箸が止まらなくなるパーティー料理です。
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