全1件中1件表示
1
タイハーブを使って味と香りを楽しみましょう。 トムヤムチャーハン&ライスクラッカーのディップのせ&鶏肉とタイハーブのココナッツミルクスープ
<カオパッ トムヤム>
タイ料理でお馴染みのスープ、トムヤムクンのチャーハンバージョン。チリペーストやタクライ(レモングラス)やバイマックルー(コブミカンの葉)、カー(南姜)など、トムヤムに欠かせないハーブを使って爽やかで甘酸っぱいコクのあるチャーハンを作ります。
<カオターン ナータン>
揚げライスクラッカーに海老、豚ひき肉、ホンデーン、タマリンド汁のソースをかけて食べる宮廷料理です。スナックのように食べれるのでパーティーにもおすすめです。
<トム カー ガイ>
トムヤムに利用する生ハーブを使ったココナッツミルクベースのスープ。トムヤムクンに並んで、人気のあるスープです。鶏肉から出る出汁も美味しさのポイントです。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|