#煮魚のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #煮魚のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#煮魚のレッスン検索結果(全1件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6
7
8 1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

全1件中1件表示

 1 

2024 4 8日 (月)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

3月は春のお花見弁当をご紹介致します。
八寸、焼き物・煮物は、花かご弁当風に籠盛りに致します。お煮染め、だし巻き卵、つくねなど、お弁当の定番料理ですが、少しの手間で見栄えよく仕上がる方法などお伝えしようと思います。
揚げ物は、五色あられのエビしんじょ、春の山菜の天ぷらです。
ご飯は、おひな様でも定番のちらし寿司。今回は、ちらし寿司に添える、「桜でんぶ」を手作り致します。日本橋の老舗八木長本店の社長さんから、桜でんぶの作り方を教わり、家庭でも作れるのだと感激致しました。最近ではあまり使われませんが、上品な春のご飯のお供になります。今回は、手作りの桜でんぶをつかったちらし寿司をご紹介致します。
こちらはお弁当には不向きですが、白身魚の沢煮あんもご紹介致します。煮魚もお野菜をたくさん入れると、栄養満点のメインディッシュになります。
デザートは、桜あんをいれたいちご大福。家庭でも簡単に作れるので、いちごの季節に是非お楽しみ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 8日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

料理教室つづくらす食堂

料理教室つづくらす食堂

(東京都杉並区)