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プラーヌン ブアイ(魚の梅香味野菜蒸し)&ホイラーイパットナムプリックパオ(あさりのチリインオイル炒め)&ヤム カイトム(ゆで卵の和え物)
春に旬を迎えるお魚や貝を使って蒸し物&炒め物を作ります。
<プラーヌン ブァイ>
タイのシーフードレストランや中華系食堂の定番料理。旬のお魚を梅やセロリなど香味野菜で蒸す、中華系タイ料理です。
<ホイラーイパットナムプリックパオ>
アサリをナムプリックパオやバジル、唐辛子などで炒めた料理です。ナムプリックパオとは玉ねぎやニンニク、干しエビ、唐辛子などで作ったタイ風チリオイルで、炒め物やスープなど色々な料理に使えるペーストです。炒めると香ばしく仕上がります。
<ヤム カイトム>
ナンプラー、しょうが、ハーブ、玉ねぎ、唐辛子、ライム等を合わせ、ゆで卵にのせます。レモングラスとライムの酸味が爽やかな、もう1品欲しい時にぴったりのおかずです。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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