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講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成、持ち帰り
カボチャ入りのカップケーキを作り、トップにカボチャクリームを星口金で絞ります。
チョコレートで作った蜘蛛の巣、カボチャの種、ピックを飾ります。
講師説明→実習→試食:6号18㎝、1台お持ち帰り。
練り込みパイ生地を作ります。
アップルフィリングを入れて包み、焼成する、アメリカンタイプのアップルパイです!
ダブルクラフトの成形方法を覚えましょう!
講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰り。
練り込みパイ生地を作成後、タルト型に敷き込みます。
アップルフィリングを作り、型に入れ、シナモンクランブルを作り、トッピングして焼き上げます!
サクサク、とろ~りと、色々な食感が楽しいパイです♪
講師説明→実習→試食:6個作成、1個試食、5個お持ち帰りです。
ライ麦入りの生地を、手ごねします。
イチジクをたっぷりと加え、クリームチーズを包みます。
イチジクの成型、クープの入れ方を学びましょう♪
デコM「パンプキン・ドーム」10月ハロウィンコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
共立て法で、チョコスポンジを作ります。シロップを打たなくてもしっとりフワフワにする為にどうしたらよいのかを、デモを通して学び、実践できます!
3枚スライス、パンプキンクリームを作り、チョコチップと一緒にサンドします。
ドーム状にナッペ後、波口金で、カボチャクリームを、絞ります。
蜘蛛の巣のチョコ細工&南瓜の形のかぼちゃ細工を作り、飾ります。
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
ショコラシフォン生地を焼成、パンプキンクリームを巻き、トップクリームをモンブラン口金で絞り、チョコ細工の蜘蛛の巣を飾ります。
講師説明→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り。
3種類のパイ生地を学ぶレッスンの1回目です。
第1回目のパイ生地は「パート・ブリゼ」練り込みパイ生地になります!
折り込み生地とは違い、簡単に短時間で作れるのに、ホロホロサクサクで美味しい生地です♪
紅玉をキャラメリゼして型に入れて焼き上げた後、パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、上からかぶせさらに焼き、アプリコタージュで仕上げます。
型からはみ出すくらいのたっぷりのリンゴが、三度焼きあげる事により、薄く凝縮されて、濃厚な味と食感に変わります!お楽しみに♪
惣菜「厚切ベーコンとキノコのキッシュ」11月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰りです。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルト型に敷き込み空焼きをします。
厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。
焼菓子「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」10月お勧めレッスン♪
ハロウィンアイシングクッキー作成後、立体的に組み立て80×70の円筒ケースに入れ、お持ち帰りです。2個作ります。
抜き残りの生地で悪魔の指クッキーを作ります。5本お持ち帰りです。
デコM「パンプキン・ドーム」10月ハロウィンコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
共立て法で、チョコスポンジを作ります。シロップを打たなくてもしっとりフワフワにする為にどうしたらよいのかを、デモを通して学び、実践できます!
3枚スライス、パンプキンクリームを作り、チョコチップと一緒にサンドします。
ドーム状にナッペ後、波口金で、カボチャクリームを、絞ります。
蜘蛛の巣のチョコ細工&南瓜の形のかぼちゃ細工を作り、飾ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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