全10件中10件表示
1
簡単に作れるけど本格的なイタリア料理&ドルチェのレッスンです
楽しみながら作り、食べて笑顔になっていただきます(^^♪
10月は秋メニュー&ドルチェ+おまけのフォカッチャ(発酵後からとなります)
と、盛りだくさんなメニューです!
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
★京阪守口市駅・地下鉄守口駅から、どちらの駅からも徒歩約5分とアクセスも良いです
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
2022年10月レッスンは、フランスの煮込み料理「カスレ」や、マロンのパンをご紹介します!
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 普段ごはんで大活躍! 繰り返し作りたい和中華
ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。
※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
2022年10月レッスンは、フランスの煮込み料理「カスレ」や、マロンのパンをご紹介します!
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
2022年10月レッスンは、フランスの煮込み料理「カスレ」や、マロンのパンをご紹介します!
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 普段ごはんで大活躍! 繰り返し作りたい和中華
ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。
※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|