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【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整
・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回
受講料:70,000円(税込)
内訳:レッスン料¥55,000、検定料¥15,000
2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
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https://www.dpasdpas.com/
和なはアートフード協会オリジナルの『おはぎプリンセス®』 プリンセスのドレスに見立てたおはぎを作ります。とても可愛いくてデザインも大好評のレッスンです♪ 着色は全て天然色素で行います。乳・小麦・白砂糖・卵を使わない、からだに優しいおやつです。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
韓国のフラワーケーキの体験レッスンが、小分けカップケーキサイズでお作りできます!
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
ソルギの土台は1個約6.5cmの米粉ソルギ5個にあんフラワーでデコレーションします。
ソルギは、下記番号からお選びください。
1.紅芋ソルギ
2.紅茶ソルギ
3.プレーンソルギ
【絞るお花】
・アジサイ
・ヘレボルス
・コデマリ
・リーフ
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
・お花の色のデコレーション方法をお伝えします。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)