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『スリッパ』という意味を持つ、平らな形のイタリアの食事パン。高加水で仕込み、モチモチのクラムとサクサクのクラストの食感が美味しく、小麦の甘さが引き立ちます。オリーブオイルとの相性は抜群です!
『スリッパ』という意味を持つ、平らな形のイタリアの食事パン。高加水で仕込み、モチモチのクラムとサクサクのクラストの食感が美味しく、小麦の甘さが引き立ちます。オリーブオイルとの相性は抜群です!
デニッシュブレット、抹茶パン。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
『スリッパ』という意味を持つ、平らな形のイタリアの食事パン。高加水で仕込み、モチモチのクラムとサクサクのクラストの食感が美味しく、小麦の甘さが引き立ちます。オリーブオイルとの相性は抜群です!
レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
『スリッパ』という意味を持つ、平らな形のイタリアの食事パン。高加水で仕込み、モチモチのクラムとサクサクのクラストの食感が美味しく、小麦の甘さが引き立ちます。オリーブオイルとの相性は抜群です!
『スリッパ』という意味を持つ、平らな形のイタリアの食事パン。高加水で仕込み、モチモチのクラムとサクサクのクラストの食感が美味しく、小麦の甘さが引き立ちます。オリーブオイルとの相性は抜群です!
レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/