#グルテンフリースイーツのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #グルテンフリースイーツのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#グルテンフリースイーツのレッスン検索結果(全4件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8 1件
9
10 1件
11
12
13
14
15 1件
16
17
18
19
20 1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

全4件中4件表示

 1 

2022 1 8日 (土)

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

米粉のフィナンシェとフロランタンを作ります!


*米粉のフィナンシェ*

フィナンシェは、フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘味と焦がしバターの風味が特徴のバターケーキ
フランス語で『金融家』や『お金持ち』を意味する、縁起の良いお菓子
はちみつを使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に仕上げました。



*米粉のフロランタン*

イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、キャラメルでコーティングしたナッツ類をのせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが味わえる、サクサク食感のお菓子


バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを使用します


☆お砂糖控えめのレシピです
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです
☆プレゼントにもおすすめです

★お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
★作り方のコツをお伝えします
★いろいろなアレンジをお伝えします

写真はイメージです


作ったフィナンシェ6コ、フロランタン(カットした大きさにもよる)8コほどをお持ち帰りいただきます。
こちらでご用意したものを、試食として召し上がっていただく予定です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 110日 (月)

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

米粉のフィナンシェとフロランタンを作ります!


*米粉のフィナンシェ*

フィナンシェは、フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘味と焦がしバターの風味が特徴のバターケーキ
フランス語で『金融家』や『お金持ち』を意味する、縁起の良いお菓子
はちみつを使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に仕上げました。



*米粉のフロランタン*

イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、キャラメルでコーティングしたナッツ類をのせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが味わえる、サクサク食感のお菓子


バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを使用します


☆お砂糖控えめのレシピです
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです
☆プレゼントにもおすすめです

★お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
★作り方のコツをお伝えします
★いろいろなアレンジをお伝えします

写真はイメージです


作ったフィナンシェ6コ、フロランタン(カットした大きさにもよる)8コほどをお持ち帰りいただきます。
こちらでご用意したものを、試食として召し上がっていただく予定です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 115日 (土)

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

米粉のフィナンシェとフロランタンを作ります!


*米粉のフィナンシェ*

フィナンシェは、フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘味と焦がしバターの風味が特徴のバターケーキ
フランス語で『金融家』や『お金持ち』を意味する、縁起の良いお菓子
はちみつを使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に仕上げました。



*米粉のフロランタン*

イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、キャラメルでコーティングしたナッツ類をのせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが味わえる、サクサク食感のお菓子


バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを使用します


☆お砂糖控えめのレシピです
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです
☆プレゼントにもおすすめです

★お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
★作り方のコツをお伝えします
★いろいろなアレンジをお伝えします

写真はイメージです


作ったフィナンシェ6コ、フロランタン(カットした大きさにもよる)8コほどをお持ち帰りいただきます。
こちらでご用意したものを、試食として召し上がっていただく予定です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 120日 (木)

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。


レシピもお渡しします。

※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月20日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る