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米粉のフィナンシェとフロランタンを作ります!
*米粉のフィナンシェ*
フィナンシェは、フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘味と焦がしバターの風味が特徴のバターケーキ
フランス語で『金融家』や『お金持ち』を意味する、縁起の良いお菓子
はちみつを使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に仕上げました。
*米粉のフロランタン*
イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、キャラメルでコーティングしたナッツ類をのせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが味わえる、サクサク食感のお菓子
バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを使用します
☆お砂糖控えめのレシピです
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです
☆プレゼントにもおすすめです
★お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
★作り方のコツをお伝えします
★いろいろなアレンジをお伝えします
写真はイメージです
作ったフィナンシェ6コ、フロランタン(カットした大きさにもよる)8コほどをお持ち帰りいただきます。
こちらでご用意したものを、試食として召し上がっていただく予定です。
米粉のフィナンシェとフロランタンを作ります!
*米粉のフィナンシェ*
フィナンシェは、フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘味と焦がしバターの風味が特徴のバターケーキ
フランス語で『金融家』や『お金持ち』を意味する、縁起の良いお菓子
はちみつを使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に仕上げました。
*米粉のフロランタン*
イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、キャラメルでコーティングしたナッツ類をのせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが味わえる、サクサク食感のお菓子
バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを使用します
☆お砂糖控えめのレシピです
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです
☆プレゼントにもおすすめです
★お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
★作り方のコツをお伝えします
★いろいろなアレンジをお伝えします
写真はイメージです
作ったフィナンシェ6コ、フロランタン(カットした大きさにもよる)8コほどをお持ち帰りいただきます。
こちらでご用意したものを、試食として召し上がっていただく予定です。
米粉のフィナンシェとフロランタンを作ります!
*米粉のフィナンシェ*
フィナンシェは、フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘味と焦がしバターの風味が特徴のバターケーキ
フランス語で『金融家』や『お金持ち』を意味する、縁起の良いお菓子
はちみつを使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に仕上げました。
*米粉のフロランタン*
イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、キャラメルでコーティングしたナッツ類をのせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが味わえる、サクサク食感のお菓子
バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを使用します
☆お砂糖控えめのレシピです
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです
☆プレゼントにもおすすめです
★お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
★作り方のコツをお伝えします
★いろいろなアレンジをお伝えします
写真はイメージです
作ったフィナンシェ6コ、フロランタン(カットした大きさにもよる)8コほどをお持ち帰りいただきます。
こちらでご用意したものを、試食として召し上がっていただく予定です。
あんこをベースにした、小麦粉・乳製品不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキーです。プレゼントにも最適です!
和なはアートフード協会オリジナルレシピで、3種類のお花で、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。
レシピもお渡しします。
※このレシピでお作りいただく作品のデザイン・作り方、方法を用いてのレッスンや販売などはご遠慮ください。
販売、レッスンご希望の方は別途ライセンス料を申し受けます。(ライセンス料12,000円・税別)
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