米粉のフィナンシェとフロランタン

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最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

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米粉のフィナンシェとフロランタンを作ります!


*米粉のフィナンシェ*

フィナンシェは、フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘味と焦がしバターの風味が特徴のバターケーキ
フランス語で『金融家』や『お金持ち』を意味する、縁起の良いお菓子
はちみつを使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に仕上げました。



*米粉のフロランタン*

イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、キャラメルでコーティングしたナッツ類をのせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが味わえる、サクサク食感のお菓子


バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを使用します


☆お砂糖控えめのレシピです
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです
☆プレゼントにもおすすめです

★お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
★作り方のコツをお伝えします
★いろいろなアレンジをお伝えします

写真はイメージです


作ったフィナンシェ6コ、フロランタン(カットした大きさにもよる)8コほどをお持ち帰りいただきます。
こちらでご用意したものを、試食として召し上がっていただく予定です。

米粉のフィナンシェとフロランタン

■レッスン開催日時

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  • 2022
    1/ 8(土) 10:00〜13:00
  • 2022
    1/10(月) 10:00〜13:00
  • 2022
    1/15(土) 10:00〜13:00
  • 2022
    2/12(土) 10:00〜13:00
■開催場所 京都府 京都市中京区 末丸町
■レッスンメニュー 米粉のフィナンシェとフロランタン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを簡単に説明後、お菓子を作ります。焼いている間に、ご試食とレシピの確認。その後、ラッピングをしていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
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5日前より4000円
前日より6000円
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先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



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