全45件中5件表示
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
フラワーキッシュのレッスン 〜ポテトクリームで絞るお花〜(受講希望日リクエスト可)
5号サイズのキッシュをパイ生地から作り、
じゃがいもベースで出来ているポテトクリームのお花を絞っていただきデコレーションしていただきます。
お野菜と具材が入ったボリューム満点のフラワーキッシュ。
パイ生地作成
・具材の作り方の説明
・アパレイユの説明
・生地作りと敷き込み
・キッシュの焼成
・フラワーペースト(ポテトクリーム)の説明
(お時間の関係上事前に講師が作成したフラワーペーストを使用します)
・ポテトクリームで作る造形(イチゴとリボン)の説明
有名な@kotori_kobito 先生のレシピを使用していますので、ご自宅でもプロの味が作れます。
中の具材は、季節のお野菜やベーコン、チーズ、お好きなお肉やきのこなどをたっぷり入れて♪
𖦞絞るお花𖦞
ピオニー
ピオニーの蕾
イモーテル
ストック
リーフ
リボンとイチゴの造形
お持ち帰りいただくものはお写真の15cmのホールキッシュ1台となります。ボリューム満点です!
受講後は、販売やご自身のレッスンに取り入れていただけます。
※ 他のレッスンより多少難易度が上がるため、
こちらはお花絞りご経験者様、もしくは当教室のメニューを2レッスン以上受講された方に限らせていただきます。
あんこのお花で、フラワーケーキを作ります。
お花は、季節のお花になります。
合成着色料不使用なので安心して頂けます。
土台は、12cmレアチーズケーキになります。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
アンケーキ初級ディプロマ講座 ※同日12時30分~16時 講師認定講座あり ※再受講割引あり
アンケーキ 講師認定講座 ※同日9時00分~12時00分 講師認定講座あり ※再受講割引あり
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|