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講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
生地を長く伸ばすのが苦手な方お薦め!手ごねで菓子パン生地を作り、コロネ型に巻きつけ焼成します。
チョコカスタードを作り、コロネの中に絞り入れます。(講師のパンのみ絞ります。パン生地が温かいため、生徒様は、絞り袋にチョコカスタードを入れた状態でお持ち帰りいただき、ご自宅で絞っていただきます。ご自分の試食分のコロネは絞っていただきます)
仕込み水に牛乳を使用して捏ね上げる、ミルクハース。大きくラグビーボール状に成型した生地に真っ直ぐなクープが何本も入る可愛らしいパンです。優しい甘さとふんわり触感が特徴です。
甘さに使うのはハチミツ🍯牛乳は良質な低温殺菌牛乳を使います。ソフトなので、卵やツナ、アボカドなどのやわらかい具材のサンドウィッチに最適。スライスしてトーストにしても、カリッとサクッと触感がたまらないおいしさのお食事パンです♪
本格的なバゲット生地で作るピュアココアと柑橘系ピールのバゲット。
基本的なバゲット生地の作り方だけでなく、フィリングの混ぜ方や成型方法も習得できます。
柑橘系ピールはカカオにとってもよく合います❤オレンジ、蜜柑、柚子、甘夏など、シーズンに合わせて自家製ピールを作るのも楽しいですね。自家製柑橘ピールの作り方もご説明致します。
※同日に2種類のメニューがございますがレッスン日に最初にご予約が入った方のメニューになります。
初めてパンを作る方にも比較的扱いやすい成形となっております。
パン作りの経験がある方は更にお勧めになります。
🍞クロワッサン風の生地をマフィンカップに入れて焼くこちらのパンはSNS映えはもちろん、おしゃれでパン屋さんに売っているような仕上がりになります。
🥐表面はカリッと中はしっとりふんわりとしたクロワッサンとマフィンのいいとこどりの食感、優しい甘さのスイーツパンに仕上がります。
🥐焼成中、に講師が用意いたしました焼きたてのパンやスイーツをご試食していただきます。
🥐ドリンクもコーヒーなどをご用意いたします。
(コロナ・インフルの状況に応じて変更有)
🥐こちらのレッスンはお子様は不可となっております。中学生以上。
レッスン時間は発酵時間が気温によって多少変動しますので、2時間30分~3時間かかる場合もあります。
お時間に余裕をもってお越しください。よろしくお願いいたします。
※備考欄必ずお読みになってからお申込み下さい。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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