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2024 326日 (火)

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

春は体調崩しがちですね
食事のバランスを整えて、体の中からきれいに健康的になりましょう!
家族にほめられローストビーフをはじめ、お野菜もたっぷりとれる
メニューをご用意しました。
Smile Kitchen初めての方もお気軽にご参加くださいね♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月26日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和ごはん俱楽部・麹会、いよいよ始まります!
和ごはん俱楽部・麹会では、麹の力で作る様々な発酵調味料の作り方や使い方、応用編までをご紹介して参ります。

第一弾は「玉ねぎ麹」
血液サラサラ効果の高い玉ねぎに、麹菌の持つ発酵パワーを合わせることにより ビタミンやアミノ酸を増やしたり、善玉菌をコントロールし、腸内環境を整え、免疫力アップにも期待できます!
また、酵素の働きにより、タンパク質を分解し 消化吸収を助けます。

そして、何と言っても「味」の良さがあります。
旨味が強い玉ねぎが 発酵により更に旨味が増し、自然のコンソメと言っていいほどの味わいです。

そのコンソメ要らずの玉ねぎ麹の 作り方と基本の使い方を学ぶレッスンです。「醸しにすと(発酵職スペシャリスト)」の麹と発酵の豆知識も合わせてお伝えしていきます。

腸活で健康生活を目指す方、これから発酵調味料にトライしてみたい方、作っては見たものの使い方がイマイチわからない方も必見のレッスンです。

レッスンでは、デモンストレーションで「玉ねぎ麹」を作り、いろいろな発酵の仕方や保存方法などを丁寧にご説明いたします。

そして、事前準備した発酵済みの2種類の玉ねぎ麹を使用して、肉や魚、野菜やタレ、ドレッシングや汁物などの日々の食卓に使いまわすレシピをご紹介しながら 豪華なランチプレートを作りましょう!

玉ねぎと塩と麴だけの発酵マジックを存分に味わえるメニューをご堪能ください。

帰宅後にすぐに仕込める様に、乾燥米麹と美味しい天然塩のお土産付きです!

こたちらのレッスンはお二人さまからとなります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月26日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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2024年5月7日

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