高知県(高知市など)の教室クチコミ一覧(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 高知県(高知市など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「高知県(高知市など)」のクチコミ一覧(全1051件)

「夏のイタリアンメニュー」のレッスンでした。暑いこの時期にぴったりの献立!桃と生ハムのサラダにはモッツァレラチーズも入ってさっぱり!手作りの青じそドレ…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/31 13:25
こしあんを作ろう♪「あんころ餅&胡麻おこし」のレッスンでした。こし餡は、面倒なものだと思っていましたが、時短で簡単に出来るとは驚きでした。また、胡麻お…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/27 16:28
メロンパン&ミルクフランスパンのレッスンに参加しました。フランスパンは基本材料で油分も入らない「リーンな生地」ということや適した粉も教えていただきまし…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/24 9:12
こしあんを作ろう♪「あんころ餅&胡麻おこし」レッスンでした!こしあん作りは初めてだったので楽しみにしていました!小豆の渋切りから始まり、加熱のコツや加…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/24 8:49
今回は『ブリオッシュシトロンとジェノベーゼとオニオンのベーコンエピ』のレッスンでした。 シトロンはレモンのことで、名前通り生地にレモンピールが入り、…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/19 21:23
🍑まるごと桃のタルト🍑に参加しました。タルト生地とフランジパーヌ生地を合わせて土台を作り、桃は種を刷り抜いた中に相性の良いディプロマットクリーム(…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/19 1:26
🍝夏のイタリアンメニュー🍝に参加しました。冷製のカルボナーラを食べたのは初めてでした。また、家でポークソテーをすると肉質が固くなり美味しく出来上が…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/19 1:08
今日は家庭料理のレッスンでした。 メインは定番の『コロッケ』 爆発しないコツを習いました。 夏はあまりお味噌汁作らなくなるので、今日のレッスンの…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/17 23:00
《ほうじ茶生大福&抹茶生大福の詰め合わせ》のレッスンでした。求肥の作り方もレンジで簡単に作ることができまた、生クリームを一度冷凍してから餡の中に包み込…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/7 23:09
ほうじ茶生大福&抹茶生大福の詰め合わせレッスンに参加しました。生クリームが入った大福が作れるのでとても楽しみでした!白あん、求肥ともに抹茶、ほうじ茶パ…続きを読む>>
投稿先教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
投稿日時:2024/8/4 13:35

ページのトップへ戻る