神奈川県の教室クチコミ一覧(23ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 神奈川県の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「神奈川県」のクチコミ一覧(全2030件)

 コロナ禍があり、待ちに待っての2度目の参加でした。 前回はご自宅に伺ってのレッスンでしたので 雰囲気はだいぶ異なりました。 人数も多く各々希望す…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/15 1:08
今回春中華レッスンに参加させていただきました。 中華はちょっと油っぽいイメージがありましたが、家族みんなが口に合う、家庭的なおかずというカンジでした…続きを読む>>
投稿先教室名:harusora kitchen
投稿日時:2023/4/13 20:40

先生からの返信あり

娘と2人で参加させて頂きました。 2人とも初心者で最初は不安でしたが、先生が丁寧に教えてくださったので、とても楽しく作る事が出来ました。出来上がった…続きを読む>>
投稿先教室名:雅庵miyabian
投稿日時:2023/4/12 8:33

先生からの返信あり

地元にこんなに素敵な教室があるとは知りませんでした。 とても楽しくて通うのが楽しみです。続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2023/4/9 15:58

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。 きちんと資料も用意してくださってあり、大豆や麹のこと、発酵についても詳しく教えてくださり、大変勉強になりました。 …続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/2 14:00

先生からの返信あり

この場所は初めてですが、是非自分自身でも作りたいと思い参加しました。 終始和やかな雰囲気で、質問もしやすかったです。 出来上がりが待ち遠し…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/4/1 19:22

先生からの返信あり

味噌仕込み事始めがこちらの教室でした。説明も分かりやすく納得できるもので、何年もたつと忘れていることもあって、初心にかえって参加できてよかったと思いま…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/29 21:36

先生からの返信あり

大変楽しい教室でした! お味噌を4㎏作りましたが、腕が痛くなる程大豆を潰したり、麹とお塩を混ぜたりと、大変ながらも楽しく学ぶ事が出来ました。 私は…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/29 12:40

先生からの返信あり

初めて参加しました。味噌仕込みはしたことがあったのですが、先生の細かな説明でなぜこうするのか?や味噌の保存場所、栄養のお話、味噌の食べ比べなど新たな発…続きを読む>>
投稿先教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
投稿日時:2023/3/27 7:22

先生からの返信あり

今回の和食レッスンは、コロナ禍でキャンセルして行けなくなってしまったメニューだったので、とても楽しみにしていました。 レシピは詳細に書かれているので…続きを読む>>
投稿先教室名:COCO Kitchen
投稿日時:2023/3/26 16:10

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る

[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…

Citron ヨーコ先生

たまプラーザの料理教室Petit Citron

料理講師・ケータリング 【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大…

suni先生

열매 ヨルメ

在日韓国人三世です。 英会話スクールを退職後、カナダに留学。 現在は結婚し、小学生の子供がい…