宝塚市(宝塚、中山など)の教室クチコミ一覧(4ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > 宝塚市(宝塚、中山など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「宝塚市(宝塚、中山など)」のクチコミ一覧(全47件)

はじめての自家製酵母(酵母起こし)レッスンに参加しました。座学で説明を受け、平行して実技も指導していただけるので、とても分かりやすかったです。米麹酵母…続きを読む>>
投稿先教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
投稿日時:2018/6/5 13:48

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。今回は2回目の参加でしたが、前回同様分かりやすく丁寧に教えて下さるので、とても有り難いです。デモンストレーション式は先生…続きを読む>>
投稿先教室名:宝塚 tomo's cooking~ふわり~
投稿日時:2018/5/8 22:34

先生からの返信あり

ちびっこ達の中に大人二人(主人と)で『うどん作り』参加。 踏んで捏ねて延ばしてと作業は力仕事ですが… 出来上がったうどんを、ごまだれ・ぶっかけ・カ…続きを読む>>
投稿先教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
投稿日時:2018/4/5 9:47

先生からの返信あり

孫に安心して食べれるおやつをと思い、今回も主人とミニ豚まん作りに参加。 先生の説明通り、簡単に美味しい豚まんができ大満足。春休みだったので、参加した…続きを読む>>
投稿先教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
投稿日時:2018/3/27 22:52

先生からの返信あり

先日和食のデモレッスンに参加させていただきました。 デモンストレーションのレッスンは初めてでしたが、座ってじっくり聞けて、メモも取れて、とても有意義…続きを読む>>
投稿先教室名:宝塚 tomo's cooking~ふわり~
投稿日時:2018/3/15 19:11

先生からの返信あり

先生の教室に参加するのは3回目です。 いつも楽しく分かりやすく教えて頂いてます。 今回は、お味噌を手作りしたくなり、主人と参加しました。 これか…続きを読む>>
投稿先教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
投稿日時:2018/2/13 13:09

先生からの返信あり

体験レッスンに参加しました。殆ど初めてで要領がわからずモタモタしていましたが、先生が褒め上手で安心できました。材料の比率、材料の混ぜ方、発酵の温度と時…続きを読む>>
投稿先教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
投稿日時:2018/1/12 7:19

先生からの返信あり

粉から手ごねなのにとーっても簡単で美味しく蒸しあがり、親子ともども満足です。とても楽しかったです。また参加したいです。続きを読む>>
投稿先教室名:mama's cafe
投稿日時:2017/11/27 12:07
米麹酵母のレッスンに参加しました。 今までドライイーストでパン作りをしていたので、自家製天然酵母は初めてでした!! ドライイーストでのパンん作りと…続きを読む>>
投稿先教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
投稿日時:2017/10/19 22:20

先生からの返信あり

ベーシックレッスンで大変お世話になりました。野菜の保存法、調理法、切り方など丁寧に教えてもらえて、苦手だった和食作りが楽しくなりました。レシピも見やす…続きを読む>>
投稿先教室名:宝塚 tomo's cooking~ふわり~
投稿日時:2017/9/30 21:25

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る