料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧
「西宮市(西宮北口、門戸厄神など)」のクチコミ一覧(全169件)
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>
- はじめての『味噌作り教室』です。
はじめての味噌作り、はじめてのお教室と最初は緊張しましたが、まやさんのお人柄で徐々に緊張も和らいでいき最後は帰るの…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2018/1/24 16:14
- 今回は、甘糀の講座の後、再びお味噌仕込を。
小豆味噌。
この2つのお味噌がどう育っていくのかとても楽しみです。
他の教室にはない理論が教えてい…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2018/1/4 16:20

- 何年も前から、お味噌作りをしたかったのですが、ずっとご縁が無くて、今回ようやく叶いました。
何でも手軽にすぐ手に入る世の中ですが、時間をかけたも…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/12/27 21:20
- 全く初めての麹作りの為…言葉の意味も分からないまま伺いましたが、1つずつ丁寧にご指導頂き楽しく始めての味噌つくりから~当日追加のメニューでゆず麹に醤油…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/11/29 12:15
- <糀キムチに参加しました>
人生初のキムチ作りで、レッスンを楽しみにしておりました。レッスンでは、ひとずつ教えて頂き、嬉しかったです。また、質疑応答…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/9/25 14:13

- お手軽☆甘糀マフィン教室に参加いたしました。
何となく、美味しいマフィン食べたいなぁ~と思って参加しましたが、マフィン美味しかったです🎶
洋菓子…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/8/21 8:37
- 麹調味料作り教室①よだれ鶏編に参加させていただきました❗
座学のみということで、久しぶりのお勉強?と、大分構えてしまいましたが、何でも質問して下さい…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/8/21 8:19
- 糀がなぜ甘くなるのか。甘糀とはなんぞや。塩糀や醤油糀とは何かを学びたくて糀基礎講座に参加しました。講義では、分子の構造を習い、効果や効能の結論ばかりが…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/8/18 16:23
- 糀(こうじ)基礎講座 ~塩糀・しょうゆ糀編~ に参加させてもらいました。糀に何となく興味があったものの、糀って?そもそも?状態だった私ですが、基礎の…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/4/27 21:23
- マヤ先生のお教室は初めての参加でした。お醤油作りが、家庭で出来るなんて感激です!。ホントに出来るのかなぁ〜って不安半分、楽しみ半分でしたが、自宅持ち帰…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/3/24 23:49
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>