千葉県(船橋市、松戸市など)の教室クチコミ一覧(37ページ目)

クスパ > 千葉県 > 千葉県(船橋市、松戸市など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「千葉県(船橋市、松戸市など)」のクチコミ一覧(全2136件)

「カイザーゼンメル」を習いました。 少しハードなオーストリアのパンですが、Angeの生地なので ふわっとして食べやすいです。 整形もケシの実を付…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2024/2/7 16:43

先生からの返信あり

家でパン作りを失敗してしまうので勉強のために参加しました。パン屋さんになりたい小学生の息子も一緒です。発酵で膨らませるためのコツがわかり、とてもとても…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン
投稿日時:2024/1/31 22:15
カフェオレショコラを教えていただきました。コーヒーが香る生地にチョコシートを折り込みます。しっとりクラムにチョコのコクが、贅沢なパンです。今回も習って…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2024/1/31 20:55

先生からの返信あり

つねさん 味噌づくり教室に参加して 初めて味噌づくり体験をしました。 小さいころから味噌汁は朝食の定番でしたが、 どんなふうに味噌を作るの…続きを読む>>
投稿先教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 
投稿日時:2024/1/30 20:57

先生からの返信あり

初めての料理教室、初めてのパン作りでしたが、先生のお人柄あふれる楽しく丁寧なレッスンで、時間があっという間でした!!出来上がりも自分で作ったとは思えな…続きを読む>>
投稿先教室名:Life with cooking
投稿日時:2024/1/26 14:03

先生からの返信あり

1月は韓国料理&マカロンレッスンでした!私は外で韓国料理を食べる機会がないので先生のレッスンで新しい味に出会えて嬉しいです😊タッカンマリはお塩とお酒…続きを読む>>
投稿先教室名:houci-オウチ-
投稿日時:2024/1/25 1:29

先生からの返信あり

フリーレッスンでカンパーニュを作りました。パン作りは材料の性質、特性を知ることが大事になると学びました。私は他の教室に行ったことがないのでわかりません…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2024/1/24 19:36

先生からの返信あり

フリーレッスンで抹茶かのこプルマンを作りました。かなり扱いにくい生地で難しかったです。それでも先生が生地を整えてくれます。その整えてくれた生地を触って…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2024/1/24 19:30

先生からの返信あり

中級のキャラメルロール。工程が難しくバタバタしましたが、折り込みシート作りも生地作りも対面で丁寧に教えて頂き、とても有意義な時間でした‼️ 続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2024/1/21 16:04

先生からの返信あり

牡蠣づくしの夢のようなレッスン。生牡蠣、蒸し牡蠣、ぱすた、春馬など様々な形で牡蠣を堪能させていただきました。 なかでも、牡蠣のおひたしは目から鱗。こ…続きを読む>>
投稿先教室名:houci-オウチ-
投稿日時:2024/1/20 16:13

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る

[PR]注目先生

ミツイミホ先生

houci-オウチ-

フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク…

仲野香織先生

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター …