スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!
少ない種類のスパイスで日本人好みの家庭的なカレーを30分で作ります。
また、カレーを作るために買ったスパイスが余らないよう、お惣菜への活法の仕方もお伝えします。
【こんな方におすすめの回です】
・スパイスが棚にねむっている方
・毎日作る家庭料理の中にスパイスを取り入れたい方
・少ないスパイス使いを楽しみたい方
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 場所名
クリナップ・ キッチンタウン・東京 情報公開 常に公開 最寄り駅 新宿駅 住所 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F 場所説明のURL http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/ アクセスの詳細 新宿駅南口を出て右折、甲州街道沿いに歩き、信号を4つ渡ります。(徒歩10分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ・少ないスパイスで作るジャパニーズ豆カレー(試食あり・実習)
・スパイスふりかけ(試食あり・デモンストレーション) ・2種の惣菜(試食あり・レシピのみ) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①ご挨拶、クリナップキッチンタウンショールームのご案内
②講師デモンストレーション ③実習 ④ご試食・レシピの解説・ご質問 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。
レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。