【スパイス賄い飯 PART(2)】つけ麺タイプのフォー(※使用するスパイス付き)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Delice Kitchen(古代小麦と香辛料) > レッスン情報 > 【スパイス賄い飯 PART(2)】つけ麺タイプのフォー(※使用するスパイス付き)

最終更新日:2024/8/27

Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(千葉県市川市)

スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

スパイスを少量足すだけで、素材の美味しさが格段にアップ!
どんなレシピを見ても美味しく作れるコツをお伝えします。

スパイスをプラスした甘辛いスープはやみつき!ご家庭で簡単にベトナム料理を楽しめます★

PART(1)はこちら
https://cookingschool.jp/school/yamamotoyuriko/lesson/d/276467

【スパイス賄い飯 PART(2)】つけ麺タイプのフォー(※使用するスパイス付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール つけ麺タイプのフォー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 1)料理の説明 5分
2)調理(視聴だけでも可)20分程度
3)ポイントの解説 5分
4)ご試食・質疑応答 10分程度
■受講料 1,200円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 発送したスパイス袋/食材(ご予約頂いた方にレシピをお送り致します)
■備考 ・スパイスの発送先をご連絡ください。
・スパイス発送の兼ね合いで、ご予約は3日前までにお願いします。
・接続不良などの対応はできかねる旨、ご容赦ください。
・講座開催まで24時間未満になると受講料100%のキャンセル料が発生します。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。

ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス


教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る