梅の時期がやってきました。梅干しや梅シロップを作って楽しむ方も多いのではないでしょうか。
今回のレッスンでは梅干しを使ったレシピを紹介します。酸味・塩味・旨味を持つ梅干しは、料理をぐっと美味しくしてくれます。この時期に意識したい薬膳の視点も合わせてお伝えします。※梅が指定日不可&不作により休講が続きましたので、梅干しはレシピのみのお渡しとなります。
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■開催場所 | 23区内(初めての方はお申し込み前にお問い合わせください。) |
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■レッスンメニュー | 【梅干しレッスン】梅干し(レシピのみ)・食べる梅だれで油淋鶏・梅だれで野菜の3品・トマトとディルのスープ・ハトムギご飯・お茶・デザート(緑豆ケーキ)付き |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具(必要な方は、お持ち帰り用容器、保冷剤、バックなど) |
■備考 | お持ち帰りは、自己責任でよろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。