和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
将来に残したい和食を中心に一汁一菜を作ります。
和食を愉しみたい方、和食を作ってみたい方、お料理初めての方、基本をもう一度学びたい方、食べること大好きな方々と一緒にお料理を楽しみたいと思っています。
包丁の持ち方、素材の切り方、調味料の使い方や素材の特徴などなどお伝えしながらお料理を作ります。
何でも買える世の中ですが、知って食べるともっと美味しくなると思います。
和食の魅力はやはり季節感です。
旬を取り入れながら、お料理をしながらゆっくりと季節を感じましょう。
煮物、焼物、和え物などの調理法やコツ、調味料の選び方、使い方などお料理を作りながらお伝えします。
和食のベースのお出汁をよく使用します。
【一生役に立つお出汁レッスン】を受講して頂くとより理解が深まります。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ・調味料を知る(座学)
少しずつ調味料のことを学びましょう! 今月はお醤油です。 ・7月の献立 鯵ときゅうりのおすし とうもろこしのすり流し 煮もの 和えもの |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 調味料の勉強会
レシピの説明、料理のワンポイント座学の後、調理実習、ご試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | お申し込み・お問合せ】
予約設定がありませんので ①教室LINE @381zkuht (和食料理教室with) お友達追加していただくと1対1でご対応できます。 ②インスタグラムDMより @with.j.washoku ③メールより with.j.washoku@gmail.com ④クスパのこの教室から問い合わせる どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) フルネームでお願いいたします。 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 ご案内をお送りいたします。 ☆締め切り開催日6日前 ※内容の一部が変更および天候ややむおえない状況により中止になる場合があります。 ご了承ください。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。