飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える家庭薬膳料理とゆる薬膳座学
【兵庫/オンライン】
飲食業40年以上の経験と、
薬膳国際ライセンスを活かした
料理のプロが教える薬膳料理教室
国際薬膳調理師/中医薬膳師
和膳施薬膳料理教室
主宰の辻本由美です。
「和食の基礎」×「薬膳料理」
調理と座学が同時に学べて、
家族が幸せになれる
薬膳料理教室です。
オンライン講座始めました
薬膳のことがオンライン8回で学べる
〇薬膳中医学プライマリーコース
詳細は⇒こちら
未病でお悩みの方に食べて治す
〇体質改善パーソナル薬膳1カ月コース
詳細は⇒こちら
お問合せ&お申込みは
LINE公式 ⇒ こちら
LINE公式では、不定期で
料理レシピや動画を配信中です!
∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞
スーパーで手に入る食材を使い、
家庭で簡単に作れる薬膳料理。
未病を防いで、
家族みんなが健康になれる
薬膳料理教室を開講しています。
∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞
今回は京都のラーメン屋さん
http://ramen-muraji.jp/
麺処むらじ RAMEN MURAJI KYOTO GION祇園白川から花街を南北に通る、文化と風情の祇園切通に佇む『麺処むらじ』。厳選した鶏ガラとこだわり自家製麺を使った、当店だけの濃厚鶏白湯ラーメンをご堪能ください。ramen-muraji.jp
オーナーさんがテレビ出演しているのを見てからずっと気になっていた店です。
京都らしい店の雰囲気
店員さんにお勧めを聞くと
塩ラーメン(白)か醤油ラーメン(黒)をまず食べて欲しいと言われ
まずは塩ラーメンを注文しました。
麺は細麺・・・美味しい
スープは少しとろみがあります
でも ひつこくなくあっさり
トッピングのごぼうの素揚げがまた良い仕事してる~
テーブル席よりカウンター席を選ぶ私
(調理人とお話したいので)
「私、同業者でないので聞きますが、これって白味噌入ってます?」
そうなんですよ・・味噌が入ってかと思えるほどの濃くがあるんです
「いいえ、味噌は入れてません 豚骨と鶏肉のスープです
次回は黒をお試しくださいね」 との返答
鶏肉がカウンターから見えたのですが、色,艶も最高の高級品
これなら 鶏肉の臭みもなく良い出汁でそう
我が家から店まで1時間以上かかりますが、
次は黒ラーメンを食べに行きます
10月11日(日)11時より薬膳料理体験会@ソレイユ
詳しくは
https://www.wazense.com/
和膳施 薬膳料理教室尼崎・神戸・宝塚で本格的にそして楽しく薬膳料理を学べる教室です。 家族に喜んでもらえる和食薬膳が作れます。www.wazense.com
※キャンセルポリシー
5日前より50%、前日より全額
ちょうだいいたします。
あらかじめご了承ください。
※紹介者のない初めての方は、
事前銀行振込をお願いしております。
オンライン講座 10月末まで公式アカウントからの
申し込みで1割引きとなります。
和膳施薬膳料理教室
日程など詳しくは
和膳施ホームページ ⇒ こちら
和膳施インスタグラム ⇒ こちら
LINE公式アカウントで
お友達募集中です
薬膳料理教室「和膳施」
主宰の辻本由美プロフィールはこちら
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る
主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。
このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り
薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました