プライベート個人講座★9~11月旬★アップルパイ、ぐるぐるナッツパイ★単発受講OK★パンプキンパイレッスン、リンゴレモンアイスティーの追加も可能♪

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2022/12/9

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
298人
過去の予約人数:
557人

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JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンの教室。あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別に折込パイ生地を実習。りんごのコンポートも実習します。2番生地でナッツ入りのぐるぐるパイも実習(φ18㎝のアップルパイ1台、ナッツパイ約15個)。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

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■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 裁ち落とし生地で作るナッツパイ。裁ち落とし生地で作るナッツパイ。
  • 全面を覆って焼き上げる仕上げはこのような感じです。全面を覆って焼き上げる仕上げはこのような感じです。
  • 格子模様に覆って焼き上げる仕上げはこのような感じです。格子模様に覆って焼き上げる仕上げはこのような感じです。
  • パンプキンパイの追加受講も可能。レッスンメニュー参照。パンプキンパイの追加受講も可能。レッスンメニュー参照。
  • 林檎檸檬アイスティー1,800円税込を追加受講できます林檎檸檬アイスティー1,800円税込を追加受講できます
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 初級者向けの速成法の折込パイ生地(フィユタージュ・ラピッド)をレッスンします。あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別に折込パイ生地を実習。旬のリンゴをコンポートにしてアップルパイを仕上げます。表面の仕上げ方は「全面覆う」「格子模様」の2種類からお選び頂けます。裁ち落とし生地もナッツパイに仕上げます。
(φ18㎝アップルパイ1台、ナッツパイ約15個、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

★実習したパイ生地をお持ち帰りご希望は追加料金800円税込(1台分)で承ります。
★シナモン無しも承ります。
★林檎檸檬アイスティー1杯分1,800円税込の追加受講を承っております(試飲のみ)
★φ18㎝のパンプキンパイを追加同時受講されたい場合の合計受講料金は15,000円税込でご予約承っております。
ご希望の場合はご予約時のメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師や教室関係者や開講予定者はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 1名
■持ち物 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)保冷バッグまたは次の箱が入るマチ付きの袋(21×21×高さ10㎝の箱1台、10×15㎝×高さ8㎝の箱1台入るもの)、5)マスク着用必須
★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。
■備考 ★コロナ終息まで、対角上の窓を2か所開けっ放しでレッスンをしていますので、あらかじめご了承ください★

★初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更を2回以上された方で受講期間が2ヶ月以上空いた方、12月、2月は事前支払い制)★

★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時。以上から選択可能。ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能です(講座によって異なる場合もあります)。

★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。

★他のメニューとの2~3講座同時受講可能です。ご希望の方はまずはメッセージにてお問い合わせください。(例:フィナンシエ&ティグレ講座とマカロン講座を同時受講したいなど)

★他のメニューや他の生徒様の受講メニューが気になる方は当教室ブログやホームページをご覧ください。
当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください)
当教室ホームページ>お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください)

★このメニューはオールシーズンご予約承っております。こちらのサイトに掲載以外の日時をご希望の場合は当公式ホームページ「ご予約」からお申込ください。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html(コピペしてください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更された方、12月、2月は事前支払い制)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2022/12/2

当教室の対面式のプライベートレッスンでは、引き続き、フェイスシールドと不織布マスクのダブル着用でレッスンに対応致します。対角線上の窓を2か所開けて、換気扇を強で回し、レッスンをしています(レッスンによっては開閉しつつ、進行する場合があります)。講師は新型コロナワクチン4回目接種完了済みです(オミクロン株対応ワクチンも接種済み)。コロナ禍ならではのレッスン形態になることを予めご了承ください。室内のため、ご不便をおかけしますが、受講者様も不織布マスクを正しく着用してご受講お願い致します。

2022/11/18

<同じ時間帯にダブルレッスンやトリプルレッスンで受講できます>
クスパ掲載の講座、当教室HPや当ブログ掲載の講座からレッスン内容をお選びください。お申込は同時間帯のご希望メニューにお申し込み頂き、メッセージに「同時進行で同じ時間帯にダブルレッスン(またはトリプルレッスン)希望します」とお書き添えください。朝の場合はメニューによっては開始時間を変更して頂く場合がありますので、お申し込みの前にお問い合わせくださいませ。
注)「今流行っている●●のお菓子をやりたい」「私●●のお菓子が好きなので、レッスンお願いしたいです」などのオーダーメイドレッスンは行っておりません。


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