東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
JR赤羽駅前、完全プライベート制のフランス菓子講座(お一人様、または親子2名様)。おなじみのフランス焼菓子フィナンシェと応用。20℃以下の常温で1週間は日持ちします。デイリーなおやつ、プレゼントに♪ご希望日前日23時59分までお申込み可能です。
★不要なお喋りせずに、黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
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■レッスンメニュー | アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子。その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。(フィナンシェは小型オバル型10個、ティグレはシリコマート・サバラン型8個、個包装&サービス箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)
★受講料金9,500円で脱酸素剤入り個別包装(常温で約2週間保存可能)を承っております。ご希望の場合はお申込み時のメッセージにご記入ください。 ★趣味の受講者様限定の教室。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、調理師や製菓製造業をされている方はご遠慮願います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 最初から最後まで作業工程をして頂く実習形式のレッスンです。完成後は個包装して、箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。洗いものは講師がします。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 1(or親子2名様) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋(マチ付きの紙袋またはエコバッグ)
暑い時季ご不便をおかけしますが、マスク着用必須でレッスン参加をお願いします。 |
■備考 | ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください 他のメニュ受講希望はこちらへ →ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html →ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方、12月、2月は「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、 当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。 |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。