プライベート個人レッスン★フルーツ・マカロン・パリジャン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > プライベート個人レッスン★フルーツ・マカロン・パリジャン

最終更新日:2020/5/30

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
337人

レッスン情報


プライベート個人レッスン★フルーツ・マカロン・パリジャン

オールシーズン受講可能なフルーツ使用「フルーツ・マカロン・パリジャン2種類」講座。生地はフレンチメレンゲベース、クリームはフレッシュフルーツから作るチョコレートクリーム。バナナ、ブルーベリー(冷凍)、キウイ、アップルシナモンからお選びいただけます。レッスン料金は、2種類→9,500円(所要時間約2時間45分)、3種類→13,500円(所要時間約3時間15分)、4種類→16,000円(所要時間3時間45分)です。ご希望フレーバーとその旨をメッセージにご記入ください。オーソドックスなマカロンご希望は基本のマカロン講座をお申込みください。当教室のマカロン講座を1度以上受講された生徒様は2種類の場合は300円割引、3種類と4種類は500割引き価格になります。

★不要なお喋りせずに、プロの厨房のような雰囲気で黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★講師と生徒様が対面にならないような位置で実習して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、アルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★

プライベート個人レッスン★フルーツ・マカロン・パリジャン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • バナナ味バナナ味
  • ブルーベリー味ブルーベリー味
  • キウイ味キウイ味
  • アップルシナモン味アップルシナモン味
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 基本のマカロンより、クリームがひと手間かかる凝った仕上がりです。
フレンチメレンゲ系マカロン生地で一年中入手できるフレッシュフルーツ(ブルーベリーは冷凍)を使用した
チョコレートベースのクリームをサンドします(個包装、ラッピング箱付き、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み) 。
バナナ、キウイ、ブルーベリー(ホールの冷凍)、アップルシナモンの中から種
類とフレーバー(料金と時間は最初に記載していますのでご確認ください)をお選びになって、ご予約の際にメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象で、飲食店関係者、食関係の教室の従事者の受講はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰りください。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 9,500円(税込)
■定員 1名(or親子2名様)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤と保冷バッグ(小~中サイズ)、筆記用具、
マスク着用でレッスンのご参加お願いします。
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「4日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の3日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナの感染症状が出たり、体調不良の場合は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能。
当教室の会員様は、連絡を頂ければ、無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/5/25

5月26日の朝の部から通常レッスンを開講いたします。私講師は極力、人との接触を避けて生活しており、当教室の完全プライベートレッスン(お1人様or親子2名様)は感染拡大防止策を取れば支障はないと判断致しました。参加される生徒様には「マスク持参と着用」「レッスン当日の検温してお越しいただくこと」「体調不良や新型コロナの症状が出た場合は欠席されること(この場合の日程変更は無料で承っております)」をお願いします。あらかじめご理解の上、ご参加くださいませ。心より、皆様のご予約お待ちしております。くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。(なお、東京アラートが発動された場合は臨機応援に対応いたします)

2020/5/18

Wakanaの美味しい教室は、新型コロナウイルス感染拡大防止に細心の注意を払いながら、5月26日からプライベート個人レッスン(換気をした25㎡の場所で講師1名、生徒様1名)を再開いたします。

なお、コロナウイルス感染拡大防止対策のため、下記のことをご同意の上、ご参加くださいませ。
★マスク着用でご参加お願いします。
★平熱より体温が高い場合は、欠席をお願いします。
★咳の症状がある場合は、欠席をお願いします。
★新型コロナウイルスに感染したような症状を感じる場合は欠席をお願いします。
★欠席される場合は、直前でも無料で日程変更を承っておりますので、メールにて日程変更のご連絡お願いします。

2020/4/3

当教室の完全プライベートレッスンは、密閉、密集、密接にならないように開講中♪

25㎡(15畳)の空間で講師1人と生徒様1人。
消毒掃除して、窓を開け、換気扇を稼働。
花粉症の方に空気清浄機も稼働。
講師も生徒様もマスク着用。

玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。
除菌石鹸で手洗い後、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂き、再度同様に手洗いして頂きます(ご希望の方にはうがい場所もご用意)。

食品添加物アルコール製剤で手を消毒しつつ作業。
生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用。
以上をご同意の上、ご予約お願致します。


ページのトップへ戻る