春★マーブル・マカロン・パリジャン★プライベート個人レッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > 春★マーブル・マカロン・パリジャン★プライベート個人レッスン

最終更新日:2020/4/6

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
335人

レッスン情報


春★マーブル・マカロン・パリジャン★プライベート個人レッスン

★他の方と一緒にならないので、黙々と集中して実習されることがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★時世柄、講師はマスク着用は当たり前、生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いします★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★時世が落ち着くまで、体調不良や国や都の要請があった場合、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)。
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★

見た目も味も春らしい期間限定「マカロン・パリジャン3種類」講座。桜、ヨモギ大納言、清見オレンジ(フレッシュなものを使用するため入手できない場合は他の国産オレンジ系になります)。2種類ご希望の場合はレッスン料金9,500円(所要時間は約2時間45分)で受講して頂けますので、ご希望フレーバーとその旨をメッセージにご記入ください。オーソドックスなマカロンを受講されたい方は基本のマカロン講座をお申込みください。

  • 「桜」桜味のマカロン。隠し味は苺、「桜」桜味のマカロン。隠し味は苺、
  • 「ヨモギ大納言」ヨモギ味と大納言のマカロン。「ヨモギ大納言」ヨモギ味と大納言のマカロン。
  • 「清見オレンジ」フレッシュなオレンジ使用のマカロン。「清見オレンジ」フレッシュなオレンジ使用のマカロン。
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー マーブル模様のマカロンを約12個×3種類を実習。(個包装、ラッピング箱付)

「桜」さくら葉パウダーとさくらリキュールのマカロン、隠し味はイチゴ(ノンアル可能)
「ヨモギ大納言」ヨモギパウダーと大納言のマカロン、隠し味はジン(ノンアル可能)
「清見オレンジ」フレッシュな清見オレンジ使用のマカロン、隠し味はコアントロー(ノンアル可能。他の国産オレンジで代用の場合も有り)

★当教室の他のマカロン講座を受講済みは13,000円税込。
★2種類ご希望は9,500円税込。ご希望フレーバーとその旨をメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象で、飲食店関係者、食関係の教室の従事者の受講はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 13,500円(税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤と保冷バッグ(小~中サイズ)、筆記用具
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「4日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の3日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/4/6

★お知らせ★新型コロナウィルス感染拡大に伴い4月6日~5月6日ごろまで休講いたします。当教室で受講して頂いたレシピを復習されたりして、おうちライフをエンジョイしてくださいませ。そして、ご自愛くださいませ。早く落ち着くことを祈りつつ、私自身もできるだけ、レシピ開発をしたいと思います。国からの要請期間が終わりましたら、皆様のご予約をお待ちしております。

2020/4/3

当教室の完全プライベートレッスンは、密閉、密集、密接にならないように開講中♪

25㎡(15畳)の空間で講師1人と生徒様1人。
消毒掃除して、窓を開け、換気扇を稼働。
花粉症の方に空気清浄機も稼働。
講師も生徒様もマスク着用。

玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。
除菌石鹸で手洗い後、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂き、再度同様に手洗いして頂きます(ご希望の方にはうがい場所もご用意)。

食品添加物アルコール製剤で手を消毒しつつ作業。
生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用。
以上をご同意の上、ご予約お願致します。

2020/4/1

当教室のプライベート個人レッスン(or親子2名様)では時世を踏まえて、受講者様にお願いがあります。(友人2名様は当面休み)

★マスクを着用されない方★体調不良のあるの方(平熱より高い体温、せき、倦怠感など)★お申込み日から遡って海外渡航歴が50日以内にある方とご家族にいらっしゃる方★お申込み日から遡ってイベント等に50日以内に参加された方とご家族にいらっしゃる方★心身共に健康面に不安がある方★新型コロナウィルス陽性者の方★ご家族や会社で新型コロナウィルス感染者が出て、判明後から3週間未満の方、以上に当てはまる方のご参加はご遠慮くださいませ。
時世柄、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る