プレゼントに★薔薇マドレーヌの花束★マンツーマンレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報 > プレゼントに★薔薇マドレーヌの花束★マンツーマンレッスン

最終更新日:2024/5/3

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
674人

★他の方と一緒にならないので、黙々と集中して実習されることがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★時世柄、講師はマスク着用は当たり前、生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いします★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★時世が落ち着くまで、体調不良や国や都の要請があった場合、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)。
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★

ミニ花束にラッピングした薔薇のマドレーヌはプレゼントにぴったり。常温で日持ちは約10日間。お祝いに感謝のきもちとして♪

プレゼントに★薔薇マドレーヌの花束★マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    3/ 1(日) 9:00〜11:30
    満席
  • 2020
    3/ 1(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 2020
    3/ 2(月) 9:00〜11:30
  • 2020
    3/ 2(月) 14:00〜16:30
    満席
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 小麦の旨みがあるしっとりした蜂蜜入りマドレーヌ。ミニ花束にラッピングします。
「レモン」「抹茶&大納言」「黒糖」「紅茶」「苺&クランベリー」「ショコラ&チョコチップ」「珈琲&レーズン」の中から2種類お選びの上、メッセージにご記入ください。冬の冷暗所で10日間保存可能。
(薔薇型のマドレーヌ15個×2種類、花束ラッピングは10束できます)

薔薇のマドレーヌ15×3種類で、花束ラッピング15束をご希望の場合はレッスン料金12,000円です。
ご希望の場合はメッセージにご記入ください。

★受講対象者★アマチュアの方のみご予約承ります。飲食業、教室に携わる方はご遠慮願います
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋やエコバッグ、保冷剤
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る