東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室。フランスの伝統的なチョコ講座。ドライフルーツを飾った円盤型チョコ。アルザス銘菓のサラミ型チョコ。18℃以下の寒い部屋で3週間は日持ちするので、プレゼントにどうぞ
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
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■レッスンメニュー | チョコレートのテンパリングを学びたい方で、テンパリング初めての方にもオススメです。
ドライフルーツを飾った円盤型チョコ、マンディアン。 アルザス銘菓のサラミ型チョコ、ソシス・ド・ショコラ(昔風マカロンクッキーも実習します)。 (マンディアン黒と白各 15 個ずつ、ソシス・ド・ショコラ長さ 15 ㎝の棒状 3 本) シンプルラッピング付きです。 18℃以下の寒い部屋に保管して3週間は美味しくいただけますから、事前に作って、プレゼントにどうぞ。 ★受講対象者★アマチュアの方のみご予約承ります。飲食業、教室に携わる方はNG |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋(24×18×高さ10㎝の箱が入るもの) |
■備考 | ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。 ◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆ 朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。 ご希望の方はメッセージにご記入ください。 他のメニュ受講希望はこちらへ →ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html →ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方、12月、2月は「5日前までのご予約」は事前銀行振り込みをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。