東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室。フランスでは新年に食べられるお菓子「ガレット・デ・ロワ」は、ホームパーティーぴったり。丸く形よく仕上げるコツなどや2番生地の使い方を学んで頂けます。
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■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
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■レッスンメニュー | あらかじめ講師が作っておいた基本のフィユタージュ(折り込みパイ生地)を使ってガレット・デ・ロワを作り、それとは別に焼き時間や寝かし時間を利用してフィユタージュの3つ折り2回までを実習。
変形せずに平らに、丸くきれいに作るコツも学べます。 裁ち落とし生地でマロンパイも実習します(直径21cmぐらいのガレット・デ・ロワ1台、マロンパイ6個分)。 18℃以下で保存してガレットは約4日間、マロンパイは約5日間、保存可能です。 ★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食店関係者、食関係の教室の従事者はNGです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約3時間になります。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マチ付きの手提げ袋(27×27×高さ10㎝の箱1箱、16×20×高さ4㎝の箱1箱が入るもの)、筆記用具 |
■備考 | ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。 ◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆ 朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。 ご希望の方はメッセージにご記入ください。 他のメニュ受講希望はこちらへ →ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html →ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前銀行振り込みをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。