秋もフランス料理◇キッシュ2種類プライベートor個人レッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > 秋もフランス料理◇キッシュ2種類プライベートor個人レッスン

最終更新日:2020/3/24

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
334人

レッスン情報


秋もフランス料理◇キッシュ2種類プライベートor個人レッスン

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。

秋もフランス料理◇キッシュ2種類プライベートor個人レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 基本のパータ・フォンセとアパレイユ・キッシュを実習。
2種類のキッシュ(ロレーヌ風、ホウレン草とサーモン)直径12㎝4台(フードプロセッサー使用)。
春、夏、秋、冬とレッスン開講。

3種類計6台(ロレーヌ風、ホウレン草とサーモン、キノコとゴルゴンゾーラ)ご希望の場合は
1名様12,500円税込で受講して頂けます。
★開始時間:朝の部は8〜10時の間から、昼の部は14〜15時、夜の部は18~19時の間でお選び頂けます。
以上をご希望の方はメッセージにご記載ください。

◆受講対象者は趣味の受講者様に限らせて頂きます。教室の先生や助手と関係者、飲食関係の講師や助手をされている方はご遠慮願います。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約2時間になります。
■受講料 9,200円(税込)
■定員 1名(親子、お友達同士2名様も可)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤(焼き菓子や加熱した料理の場合は紙袋やエコバッグの手提げ袋だけでOKです)
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/3/23

当教室の完全プライベート個人レッスンor親子2名様レッスン(4月末まで友人2名講座はお休み)では今の時世を踏まえて、受講者様にお願いしております。

★マスクをお持ちでない方、★体調不良のあるの方、★お申込み日から数えて海外渡航歴が50日以内にある方や身内にいらっしゃる方、★お申込み日から数えて大規模イベント等に50日以内参加された方や身内にいらっしゃる方、★心身共に健康面に不安がある方、以上に当てはまる方のご参加はご遠慮ください。

すでにご予約頂いている方で以上に関して当てはまる場合は、無料で日程変更を承っておりますので、ご連絡ください。
時世柄、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

2020/3/6

当教室の完全プライベート個人レッスンは、時世を踏まえた上で、次のように開講中です。

教室直前には十分換気をして、レッスン中も窓をあけ、換気扇を稼働。
花粉症の生徒様のために、空気清浄機もフル稼働。

玄関の入り口で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。
除菌石鹸で手を洗って頂いた後、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂き、再度同様に手を洗って頂きます(ご希望の方にはうがい場所もご用意)。

各作業前ごとに食品添加物アルコール製剤で手を消毒。
生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取り扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用して実習します。
ご同意の上、ご予約お願致します。

2019/8/3

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜


ページのトップへ戻る