フランス菓子◆タルト・シトロン(国産レモン)◆個人レッスン

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最終更新日:2019/1/19

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
131人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報

過去のレッスン


フランス菓子◆タルト・シトロン(国産レモン)◆個人レッスン

さくさくしたタルト生地、蜂蜜入りレモンカード、メレンゲを組み合わせた甘酸っぱいタルトレット。他の日時はこちら→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

フランス菓子◆タルト・シトロン(国産レモン)◆個人レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー さくさくしたパート・シュクレ(砂糖入りのタルト生地)に
蜂蜜入りレモンカードクリームを流し込み、メレンゲを絞った現代的なフランスのタルトレット。
絞り方はお好きなデザインをお選び頂けます。
(フードプロセッサー使用、直径6㎝のタルトレット型6個)

★2名様でご予約の場合は、一部共同作業で6個ずつ実習して1名様8,000円になります。
★開始時間を朝の部は9時半開始、10時開始、昼の部は14時半開始、15時開始に変更できます。
ご希望の方はメッセージにその旨をお書き添えください。

★受講対象者★趣味の受講者様のみ。飲食業、飲食関係の講師や教室に携わる方はご遠慮願います
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約2時間になります。
■受講料 8,200円
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤
■備考 <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

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  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    2/ 1(金) 9:00〜11:00
    満席
  • 2019
    3/ 1(金) 9:00〜11:00
    予約する
    残席1
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2019/1/2

明けましておめでとうございます。今年も当教室をよろしくお願い致します。1月3日からレッスンを開講しております。皆様のご予約をお待ちしております。


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