東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
りんごのバラ風味コンポート、ヨーグルトムース、ピスタチオのビスキュイを組み合わせたおしゃれな味わいのアントルメです。当教室オリジナルのリンゴのアントルメレッスンはいかがですか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
---|---|
■レッスンメニュー | 当教室オリジナル!バレンタイン仕上げのリンゴのアントルメです。
ローズ風味のリンゴのコンポート、ヨーグルトムース、ピスタチオのビスキュイ を組み合わせた、リンゴのしゃきしゃきした食感と柔らかいムースに ほのかにバラが香る上品でさっぱりしたアントルメです。 チョコレートの飾りはテンパリング不要のイタリア製コーティングチョコレートを 使用しますので、初心者の方でも頑張って頂ければ作って頂くことも可能です。 ノンアルコールですが風味豊かな大人の味わいです。 ★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係のお店で従事されている修業中の方はOK。食関係の教室に携わる方はNG。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。 |
■受講料 | 8,900円(材料費、箱代、テキスト代、税込) |
■定員 | 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋(あれば保冷バッグと保冷剤をお勧めします。21×21×高さ12㎝の箱1台入るもの) |
■備考 | *hotmailの方はこちらからお送りしたメールが届きませんので、携帯メールの記載をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(「ご予約日の8日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から9日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
14日前まで…無料 6~13日前まで…レッスン料金の80% 当日~5日前まで…レッスン料金100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。