和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > 和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2017/11/21


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
81人
過去の予約人数:
72人

レッスン情報


和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

8~10月限定!旬の和梨とカシスとブラック系チョコムースの後味すっきりムース。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー ★お願いです★初めてのお申し込みの方は、初回レッスン料金を前払いでお願しております(3日~前日は当日払い)

★ご注意くださいませ★お申し込み後に当教室からのメールを必ずご確認くださいませ。

★受講対象者★アマチュアの方のみご予約承ります。飲食業、教室に携わる方はご遠慮願います。


晩夏~初秋が旬の和梨を使用した編みかご模様のビスキュイ、
ムース・カシス・ショコラ、和梨のカシス赤ワインコンポートを表面に飾ったアントルメ。

煮るとワインのアルコールは飛びますが、ご希望の方はブドウジュースにご変更できますので
その旨お申し込みの際にご記載ください。

(直径15㎝の丸型1台分を実習)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 8,800円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグと保冷剤、筆記用具
■備考 ★ご一読くださいませ★
一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金できませんが、代理の方にご参加して頂けます。その場合は、メールにて代理の方の「お名前」と「お電話番号」を必ずご連絡くださいませ。ご不幸、地震災害などのやむを得ない理由の場合のみはキャンセル料金なしで日時変更を承ります。

<2回目以降のキャンセル料金>
6日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初めての方でご予約希望日から1週間前以前にお申込の場合、予約確定後、2日以内に銀行振込みをお願いしています。お振込が確認されない場合は、キャンセルとして承りますのであらかじめご了承くださいませ。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
14日前まで…無料、6~13日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額
(例外) 震災、病気、ご不幸、悪天候、交通不通など、やむをえない事情は除きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2017/11/7

プライベートレッスン専門のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。
お菓子教室の11月はリンゴ、柿のお菓子の他、焼き菓子レッスンがおススメです。
料理教室はグラタン系のオーブン料理などです。


ページのトップへ戻る