和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > 和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2017/9/23


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
72人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報


和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

8~10月限定!旬の和梨とカシスとブラック系チョコムースの後味すっきりムース。掲載日時間以外もこちらから選択可能→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

和梨カシス・ショコラ~完全マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 他の生徒様とは一緒にならない完全マンツーマンレッスンです。

晩夏~初秋が旬の和梨を使用した編みかご模様のビスキュイ、
ムース・カシス・ショコラ、和梨のカシス赤ワインコンポートを表面に飾ったアントルメ。

煮るとワインのアルコールは飛びますが、
ご希望の方はブドウジュースにご変更できますので
その旨お申し込みの際にご記載ください。

直径15㎝の丸型1台分を実習してお持ち帰りいただきます。
(申し訳ありませんが、サイズ変更はできませんのであらかじめご了承くださいませ)

初回のお申し込みの方のみ事前の銀行振り込みをお願いしております。
必ずこちらからお送りするメールをご確認くださいませ。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 8,800円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグと保冷剤、筆記用具
■備考 日時リクエストのご希望はこちらをご覧ください
→別の日時ご希望の場合は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

他のメニュ受講希望はブログもしくはホームページこちらをご覧ください
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/

■支払方法 初めての方でご予約希望日から1週間前以前にお申込の場合、予約確定後、2日以内に銀行振込みをお願いしています。お振込が確認されない場合は、キャンセルとして承りますのであらかじめご了承くださいませ。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
14日前まで…無料、6~13日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額
(例外) 震災、病気、ご不幸、悪天候、交通不通など、やむをえない事情は除きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2017/9/7

プライベートレッスン専門のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。秋の食材を使ったお菓子おススメです。「ぶどう」「栗」「かぼちゃ」「和梨」「柿」「さつま芋」「リンゴ」など目白押しの食欲の秋です♪


ページのトップへ戻る