- 長谷部稚菜(はせべ わかな)先生
- 2020/10/27 11:58:41
東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
淑子さん
2020/10/27 10:05:28
りんごのお菓子と言えば、タルトタタンやアップルパイが知られていますが。
今回「カーディナルシュニッテン」を教えていただきました。
教室に入ってから、1時間で完成しました。(先生が軽量等まえもって準備)
持ち帰ったお菓子は大好評でした。家族のリクエストにこたえ、すでに2回自宅で作りま した。煮たリンゴの甘味とメレンゲのフワフワ感がたまりません。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。
この教室へクチコミを投稿する