クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 創作生け花♪

最終更新日:2020/9/15

waju kitchen(千葉県柏市)

「楽しい!」そして「必ず料理がうまくなる!」プロから学べるマンツーマンレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

柏の隠れ家 わじゅキッチン♪

>>ブログを見る

創作生け花♪
2014/2/17 9:55 UP

気付いたら生け花を始めてたうちの姉(´⊙ω⊙`) 展覧会をやるということなのでちょっと遊びに行ってきました♪ テーマが普通の生け花ではなくて絵本を表現する創作生け花らしくクオリティーが高くて凄かったです! 生け花の配色や立体感などが日本料理にとても密接で盛り付けの基本によく似てると言われています。 仕事や遊びも全てにおいて興味があるないの自己判断してしまったら...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中澤 和寿
中澤 和寿
料理研究家   

調理師専門学校卒業後、日本料理「なだ万」に就職。
その後都内のレストランを経て、
現在理研究家として出張料理教室や講師など幅広く活動。



ページのトップへ戻る